Новости ФТР

К списку новостей

Оксана Мишукова: «Мы все полны оптимизма и активно тренируемся»

06.07.20201304

Тренер сборной России (девушки до 17 лет) Оксана Мишукова – о возобновлении тренировочного процесса, о состоянии теннисисток и планах своих подопечных.

 

Оксана Николаевна в эти дни проводит сбор группы теннисисток, в которой 10 девушек разного возраста. Корреспондент пресс-службы ФТР попросил рассказать о том, кто уже приступил к работе, в каком состоянии девушки после длительной вынужденной паузы и какие планы на ближайшее будущее.

- Мы работаем на базе Академии Островского в Химках. Сейчас в нашей группе тренируются 10 девушек разного возраста: от 17-летних до резервистов сборной.

Самое главное впечатление - конечно, все соскучились по теннису, по игровой практике. В истекшие недели никто в полном объеме не тренировался. В основном, занимались дома физическими упражнениями. Потому у всех девушек без исключения большое желание включиться в обычный тренировочный процесс и как можно скорее восполнить какие-то пробелы.

Сейчас наша работа ведется практически индивидуально. Занимаемся без спешки, спокойно. Акцент делаем на техническую подготовку. Надо понимать, что теннис такой вид спорта, что каникулы у нас минимальные, а по ходу сезона мало времени для индивидуальной технической работы. Сейчас такая возможность появилась. И в этом есть свой плюс. Но и об ОФП не забываем.

Длительный перерыв многим пошел даже на пользу. Залечили свои травмы, отдохнули, восстановились.

Я не вижу, что теннисистки подошли к началу июля с большими потерями в физической подготовке и технике. Все работают с огромным желанием и не сомневаюсь, что очень быстро наберут те игровые кондиции, которые были еще три месяца назад.

Что касается планов, то они пока приблизительные. Ведем подготовку к первенствам России, которые пока, во всяком случае, не отменены. Игроки до 17 лет с 3 августа должны выступать в Казани, а до 19 лет – с 10 августа в Рязани. С нами тренируется Виталия Дьяченко, она намерена, если не произойдет каких-либо изменений, сыграть на первом после паузы турнире WTA в итальянском Палермо (с 3 августа), а затем переехать в США и принять участие в US Open.

Так что мы все полны оптимизма и активно готовимся к возобновлению сезона.