Новости ФТР

К списку новостей

АТР и WTA внесли изменения в календари туров

11.09.20201115

Мужская и женская международные теннисные Ассоциации сообщили об очередных изменениях в календарях своих туров на оставшуюся часть сезона-2020.

 

ATP объявила о добавлении четырех новых турниров серии250 в предварительный график второй половины сезона 2020 года.

В расписании появились сразу два новых турнира в Кельне (Германия). Они пройдут на харде один за другим. А также соревнования этой же серии на Сардинии (Италия, грунт) и в Нур-Султане (Казахстан, хард). На все эти турниры выданы однолетние лицензии на 2020 год. 

«Добавление новых событий в календарь тура - позитивный шаг, учитывая множество проблем, с которыми наш спорт столкнулся в этом году, - подчеркнул, комментируя появление новых турниров глава АТР Андреа Гауденци. - Наша цель состояла в том, чтобы создать дополнительные возможности для заработка игроков и возможности наблюдать крупные соревнования для наших болельщиков. Причем сделать это безопасным и практичным способом. Мы очень рады, что теннис снова вернулся на корты, эти новые события помогут нам достойно завершить сезон турниром Nitto ATP Finals».

В анонсирующей информации АТР подчеркивается, что календарь по-прежнему носит предварительный характер и может быть изменен. Организация продолжает мониторинг ситуации в мире с распространением коронавирусной инфекции. В постоянном режиме будет проводиться оценка охраны здоровья и безопасности, открытости длямеждународных поездок и решений властей государств, касающихся проведения спортивных мероприятий.

Вот как выглядит теперь концовка сезона в календаре АТР-тура:

14 сентября  Рим (Италия)

21 сентября  Гамбург (Германия)

27 сентября - "Ролан Гаррос" (Париж, Франция)

12 октября - Санкт-Петербург (Россия), Сардиния (Италия), Кёльн (Германия)

19 октября - "ВТБ Кубок Кремля" (Москва, Россия), Антверпен (Бельгия), Кёльн (Германия)

26 октября  Вена (Австрия), Нур-Султан (Казахстан)

2 ноября  Париж (Франция)

8 ноября  София (Болгария)

15 ноября - Итоговый Чемпионат (Лондон, Великобритания)

И WTA объявила о появлении нового турнира в календаре своего тура. Пока только одного. Это будет «Премьер» J&T Banka Ostrava Open. Он пройдет в чешской Остраве. Этот хардовый турнир запланирован с 19 по 25 октября на арене Ostravar Arena. Игроки будут соревноваться за призовой фонд в размере 528 500 долларов. 17-18 октября состоится квалификация.

Как и АТР, в WTA оговариваются, что постоянно следят за развитием эпидситуации в мире и реагируют на неё должным образом в соответствии с рекомендациями медицинских экспертов.

В оставшейся части сезона мы увидим следующие турниры:

14 сентября – Рим (Италия)

21 сентября – Страсбург (Франция)

27 сентября - "Ролан Гаррос" (Париж, Франция)

19 октября – Острава (Чехия)

Затем пройдут турниры в Сеуле (Корея), Линце (Австрия) и Москве. Их даты будут утверждены позже.