Новости ФТР

К списку новостей

Даниил Медведев оступился за шаг до финала

12.09.20200907

Полуфинальный матч между Даниилом Медведевым и Домиником Тимом определил второго финалиста US Open-2020 в мужском разряде.

 

Это был полуфинал, который многие специалисты называли «скрытым финалом». Считая обоих соперников примерно равными по силам. 

Доминик Тим сейчас на третьей строчке мирового рейтинга, Даниил – на пятой. У Тима в карьере было 16 побед на турнирах АТР, у Медведева – пока семь. Но наш 24-летний теннисист на три года младше своего визави. Между собой они до этой игры встречались трижды и личный счет был 2:1 в пользу австрийца. Хотя, в последний раз, 9 августа минувшего года на «Мастерсе» в Монреале, Даниил выиграл всухую 2:0 …

Вместе с тем, Медведев отлично помнит, как год назад здесь в Нью-Йорке «схватился» в финале с самим Рафаэлем Надалем и ему какой-то малости не хватило для победы. Значит, наверняка, он настраивался добыть её на этом чемпионате.

Но какое значение имела вся эта статистика минувшей ночью. Победить должен был тот, кто сумел лучше мобилизовать свои возможности для жесткой и бескомпромиссной борьбы, кто подошел к матчу в лучшей физической и игровой форме, у кого оказались крепче нервы. 

И этим «кем-то» стал австрийский теннисист. 2 часа и 53 минуты игры, два тай-брейка, в итоге счет – 6/2 7/6(7) 7/6(5) в пользу соперника Даниила.

Итак, трофей US Open в этом году разыграют Доминик Тим и Александр Зверев. Саша, уступая по ходу полуфинального поединка испанцу Роберто Кареньо-Буста 0:2, сумел отыграться и вырвать победу.

Но и Медведева можно поздравить с хорошим выступлением, с обретением формы. Сезон еще не закончен, впереди немало матчей, в которых, мы уверены, он сможет показать свою лучшую игру.

Фото – USTA