Новости ФТР

К списку новостей

Даниил Медведев – в четверке сильнейших!

19.11.20201032

Одержав победу над Новаком Джоковичем, Даниил Медведев досрочно обеспечил себе место в полуфинале Итогового турнира АТР в Лондоне.

 

Даниил доминировал на протяжении матча, сумев превзойти Джоковича по всем основным параметрам. Подачи навылет (10) помогали Медведеву в сложных ситуациях, а процент выигрышных мячей на второй подаче (61%) придавали игре россиянина стабильность. Закономерная победа со счётом 6/3 6/3 - итог вчерашнего противостояния. 

Таким образом, независимо от исхода заключительного поединка на групповом этапе со Шварцманом, Медведев вышел в плей-офф. Вторую путевку в полуфинал от группы «Токио 1970» Новак разыграет в пятницу с Александром Зверевым. 

Мы поздравляем нашего лидера с успешной игрой в Лондоне и верим, что впереди у него немало ярких и больших побед. В том числе и на этом турнире.

Вот как сам Медведев прокомментировал свою победу над Джоковичем. Его цитирует пресс-служба соревнований:

«Мне всегда интересно противостоять Новаку, ведь он является одним из лучших игроков в истории. Мне было восемь лет, а Джокович уже побеждал на турнирах «Большого шлема». Смотрел его матчи по телевизору.

Играть с Новаком - воплощение мечты. Разумеется, я невероятно рад победе над ним. У меня получалось здорово подавать в ключевые моменты поединка. 

Пожалуй, Джокович сыграл не лучшим образом. С участниками «большой тройки» такое происходит крайне редко. Именно поэтому они - великие чемпионы».

Свой комментарий матчу дал и Джокович:

«Он просто был лучше, никаких вопросов. Даниил подавал невероятно здорово, прекрасно двигался. Он допустил не так много невынужденных ошибок и подарил мне не так много простых очков… Я думал, что сыграю лучше, но стоит отдать должное сопернику. Он сыграл на высоком уровне», — цитирует сербского теннисиста официальный сайт турнира.

Эта победа позволила Медведеву досрочно получить путевку в плей-офф турнира. Его соперником в полуфинале будет либо вторая ракетка мира Рафаэль Надаль, либо действующий чемпион АТР Finals Стефанос ЦиципасОни сегодня разыграют между собой единственное пока вакантное место от группы «Лондон 2020».

Добавим, что Даниил стал первым российским теннисистом с 2009 года, кому удалось выйти в «финал четырех» на итоговых турнирах АТР. В 2009-м это был Николай Давыденко. Он тогда и выиграл турнир.

А Медведев в пятницу проведет заключительный матч в группе «Токио 1970» с Диего Шварцманом. Турнирного значения этот поединок не имеет, но, безусловно, представляет зрительский интерес, как и любое противостояние ведущих теннисистов.