Новости ФТР

К списку новостей

Два полуфинала в Абу-Даби

12.01.20211046

Сегодня на турнире WTA 500 в столице ОАЭ в двух матчах ½-й играют российские теннисистки.

 

Вероника Кудерметова вышла в полуфинал Abu Dhabi Womens'sTennis Open, одержав накануне тяжелейшую победу в поединке с пятой ракеткой мира украинкой Элиной Свитолиной. 2 часа и 29 минут продолжался этот матчо напряжении говорит счет – 5/7 6/3 7/6(3). 

Вот как прокомментировал победу в интервью «Известиям» президент ФТР Шамиль Тарпищев:

«Кудерметова у нас идёт по восходящей, она постоянно улучшает свою игру и способна быть высоко в рейтинге. Мы ждём от неё прогресса. Думаю, у неё большие шансы участвовать в Олимпийских играх – 2021. А переломить ход матча со Свитолиной удалось потому, что у молодых нервы гуляют. Вероника начала играть на больших скоростях».

Сама же Вероника так высказалась о прошедшем поединке:

«Это был по-настоящему тяжёлый матч. Думаю, мы обе сыграли очень хорошо. Я пыталась оставаться сфокусированной до самого конца. В первом сете играла неплохо, но у меня было не так много шансов, а Элина играла невероятно. Сегодня она хорошо подавала. Я пыталась бороться и сделать всё для победы.

Пыталась играть агрессивно. Если хочешь победить, надо атаковать, выходить к сетке, завершать розыгрыши, потому что она потрясающе перемещается. Нужно атаковать, чтобы заработать очки», — цитирует Кудерметову пресс-служба WTA.

Надо отметить, что это была третья за карьеру игра Вероники ссоперницами из топ-5 мирового рейтинга. И – третья победа!Кстати, вторая над Свитолиной, которую Кудерметова обыграла в Москве в 2019-м на «Кубке Кремля». 

Еще надо сказать, что Вероника пока не выигрывала турниры высоких категорий. Но в 2019 году в мексиканской Гвадалахаре она победила на «Челленджере» с призовым фондом $125 000.Это будет пятый полуфинал WTA для россиянки, но первый - на турнире WTA 500.

Со своей следующей соперницей  тоже украинкой 18-летней Мартой Костюк наша теннисистка пока не встречалась на кортах. Марта сейчас в рейтинге WTA на 99-й строчке. Онавпервые в карьере вышла в полуфинал в ТуреИ уже в понедельник, даже в случае поражения сегодня, восходящая звезда дебютирует в топ-80 мирового рейтинга.

 

Сегодня у нас уже могла быть одна финалистка турнира в Абу-Даби. Это Вера Звонарева. Но вместе со своей партнершей немкой Лаурой Зигемунд, с которой они выиграли в прошлом году парный US Open, Вера также в трудном поединке за 1 час и 34 минуты уступила американке Хейли Картер и бразильянке Луизе Стефани со счетом 5/7 6/1 8/10. 

Что ж, мы поздравляем Веронику и Веру с хорошей игрой на старте сезоне и желаем им еще много побед на кортах мира. А Веронике – уже сегодня и в финале в Абу-Даби.