Новости ФТР

К списку новостей

Сегодня – финал в Абу-Даби

13.01.20211035

Сегодня, 13 января, в столице ОАЭ пройдет финальный поединок первого в сезоне турнира WTA, в котором за титул сыграет российская теннисистка.

 

Вероника Кудерметова в финале турнира WTA 500 «Abu Dhabi Women’s Tennis Open» будет играть с десятой ракеткой мира Ариной Соболенко из Беларуси. Чисто статистический расклад таков: за свою карьеру Вероника пока не выиграла ни одного турнира WTA (есть только победа на одном «Челленджере»), Арина завоевала 8 титулов (плюс один на «Челленджере»). Еще надо иметь в виду, что Соболенко, учитывая концовку минувшего сезона, выиграла 14-й матч подряд! А Вероника будет бороться за свою шестую в карьере победу над игроком топ-10.

Еще любопытный момент. Представительница России дошла до титульного матча на турнирах WTA впервые за год. В предыдущий раз в финале играла Екатерина Александрова. И было это 11 января 2020 года в китайском Шэньчжэне. Тогда, напомним, Катя стала победительницей турнира.

Еще необходимо добавить, что Вероника и Арина между собой на официальных соревнованиях WTA до этого не встречались. Так что, можно сказать, с корабля – в финал.

Обе финалистки вчера поделились своими ожиданиями накануне решающего поединка. Их цитирует пресс-служба Тура.

Вот что сказала Вероника Кудерметова:

«У нас дружеские отношения. Думаю, нас ждёт интересный и увлекательный матч. У меня нет ожиданий от завтрашнего финала, потому что Арина — теннисистка из топ-10, она играет невероятно. Здесь она выступает отлично.

Думаю, она будет ощущать больше давления, потому что должна побеждать. Арина осталась в топ-10, выиграла два турнира подряд. Завтра я буду играть свободно, постараюсь расслабиться и насладиться финалом».

А вот слова Арины Соболенко:

«Я сосредоточена на правильных вещах. Это мне помогает не думать обо всех этих победах и продолжать побеждать. Думаю, мне просто нужно концентрироваться на своей игре, на движении по корту и стараться делать всё, что могу в данный момент. Это отлично работает.

Я просто хочу улучшать всё в своей игре. Есть ещё немало вещей, которые нужно улучшить. Концентрация на правильных вещах также помогает мне получать удовольствие на корте и делает жизнь проще. Я просто наслаждаюсь процессом и игрой.

В финале мне нужно будет сохранять концентрацию. Подача завтра будет иметь большое значение. С нетерпением жду финала».

Известно, что в случае победы Соболенко в мировом рейтинге впервые станет седьмой ракеткой. Если же титул достанется Веронике, то она обойдет Александрову и будет первой ракеткой России.

Пожелаем успеха Веронике и обеим теннисисткам – показать свою лучшую игру на старте сезона.