Новости ФТР

К списку новостей

Андрей Рублёв - в полуфинале «Мастерса» в Майами!

02.04.20211148

Наш 23-летний теннисист продолжает победный путь на турнире АТР 1000 в американском Майами.
 
В четвертьфинале минувшей ночью Рублев за 2 часа и 14 минут обыграл восходящую звезду американского и мирового тенниса 20-летнего Себастьяна Корду со счётом 7/5 7/6(7).
Подчеркнем, что эта победа стала 20-й для Андрея в сезоне-2021. И по этому показателю он абсолютный лидер в Туре. У Даниила Медведева и Стефаноса Циципаса – по 17 победных матчей, у Александра Бублика – 15, а у Янника Синнера, Аслана Карацева и Мартона Фучовича – по 13.
Еще надо подчеркнуть, что Андрей минувшей ночью впервые в карьере пробился в полуфинал соревнований такой высокой категории. Ранее он лишь однажды доходил до четвертьфинала. Как сеянный игрок, Рублев в Майами пропускал первый круг, а затем на пути к полуфиналу обыграл американца Тенниса Сандгрена, венгра Мартона Фучовича, хорвата Марина Чилича и, наконец, главную сенсацию нынешнего «Мастерса» Себастьяна Корду. На всем этом многотрудном пути он не уступил соперникам ни одного сета, взяв все поединки с «сухим» счетом 2:0.
Вот как сам Андрей прокомментировал завершившийся поединок для пресс-службы АТР:
«Если говорить о втором сете, я мог бы выиграть проще, но бывает, это теннис. Может быть, в следующем матче я проиграю второй сет и проиграю третий. Я имею в виду, что сегодня мне удалось выиграть, и я счастлив. Себастьян действительно отличный игрок, он действительно талантлив. У него большие шансы, он чувствует себя уверенно. У него отличная подача. Он умен и играет агрессивно, пытается вырваться вперёд и наносит мощные удары. Вот почему он победил так много больших игроков».
Соперником Рублёва на пути к финалу станет поляк Хуберт Гуркач, который, в свою очередь, в поединке ¼-й взял верх над одним из потенциальных фаворитов турнира и вторым номером посева Стефаносом Циципасом из Греции. В другом полуфинале встретятся испанец Роберто Баутиста-Агут и еще одно юное теннисное дарование - 19-летний итальянец Янник Синнер. Надо сказать, что никто из этой четверки ни разу не выигрывал «Мастерс». Тем выше мотивация каждого и тем интереснее будут матчи.
А кто такой Хуберт Гуркач?
Этот 24-летний теннисист лишь в последнее время стал всё громче и громче заявлять о себе. В нынешнем сезоне он «доигрался» до 37-й строчки в мировом рейтинге. То, что уровень его высок, говорит хотя бы тот факт, что в Майами Гуркач кроме Циципаса смог одолеть таких грандов, как канадцы Милош Раонич и Денис Шаповалов, американец Денис Кудла. В своей карьере Хуберт выигрывал два турнира серии 250, один из которых - в январе этого года в американском Делрэй-Бич. Плюс трижды побеждал на «Челленджерах». А вот в парном разряде поляк уже познал счастье победы на «Мастерсе». Вместе с канадцем Феликсом Оже-Алиассимом он в 2020-м добыл главный трофей в Париже.
Итак, мы ждем полуфинальный поединок. Он назначен на 02.00 субботы по московскому времени. И, конечно, надеемся на финал! В котором Рублев, если чуть повезет, сыграет за свой девятый трофей.
Словом, следим за событиями и болеем за наших!