Андрей Рублев: «Конечно, усталость сказалась»

Андрей Рублев: «Конечно, усталость сказалась»

Командой Андрея Рублева и пресс-службой Федерации тенниса России была организована пресс-конференция для журналистов на платформе Zoom.

Командой Андрея Рублева и пресс-службой Федерации тенниса России была организована пресс-конференция для журналистов на платформе Zoom.

Сразу после завершения турнира в Монте-Карло Андрей нашёл время пообщаться с российскими журналистами. Несмотря на поражение в финале «Мастерса», он был позитивен и активно отвечал на вопросы. 

В частности, отметил, что усталость сыграла свою роль в титульном поединке.

- Перед матчем казалось, что все нормально, как обычно. Но потом стало очевидно, что не хватает скорости, свежести, энергии практически не осталось. Два подряд матча с такими выносливыми, наверное, даже самыми выносливыми, игроками, как Баутиста-Агут и Надаль, проведённые на высоком уровне, отнимают много сил.

Журналисты интересовались, не было ли мыслей сняться с турнира в Барселоне, который стартует уже завтра. Пожалуй, это был самый трогательный момент разговора.

- Турнир в Барселоне для меня особенный, я не могу его пропустить. Можно сказать, что именно там все начиналось, когда я прошёл квалификацию, обыграл Фернандо Вердаско ещё тогда, когда он был в хорошей форме (речь о турнире 2015-го года, - прим.ред). Потом были травмы, потом коронавирус, а я очень хотел сыграть именно в Барселоне. В каком-то смысле это такое детское, в хорошем смысле, желание. Сыграть, показать себя именно здесь.

Не обошлось, разумеется, и про вопрос об Открытом чемпионате Франции. Андрей был откровенен.

- Сложно сказать, в какой форме я подойду к «Ролан Гаррос». По идее, у меня будет время на восстановление после Рима. Я просто постараюсь сделать все возможное, что от меня зависит. Конечно, у меня тёплые воспоминания об этом турнире, мне нравится там играть.

Напомним, Андрей побеждал на юношеском «РГ» в 2014 году, а в прошлом году дошёл там до четвертьфинала. 

Что ж, нам остаётся только пожелать Андрею удачи в Барселоне и на следующих турнирах!