Аслан Карацев – чемпион «ВТБ Кубка Кремля»

Аслан Карацев – чемпион «ВТБ Кубка Кремля»

Победой российского теннисиста Аслана Карацева завершился мужской турнир «ВТБ Кубок Кремля»-2021.

В финал турнира вышли Аслан Карацев и Марин Чилич. За одним – взрывная успешная серия в нынешнем сезоне. За другим – богатая биография, в которой уже 15(!) лет выступлений в топ-100, четыре сезона в первой десятке. 19 раз в карьере Марин побеждал на турнирах АТР. В том числе, в 2014-м стал чемпионом US Open. А в Москве он выигрывал трофей дважды – в 2014 и 2015 годах. В 2011-м победил в Санкт-Петербурге. Так что корты наших столиц определённо приносят ему удачу. Ныне 33-летний хорватский теннисист на 41-й строчке мирового рейтинга.

Для Аслана Карацева предстоящий финал был третьим в этом сезоне и в карьере. В марте он выиграл турнир ATP-500 в Дубае. Затем, в апреле, вышел в финал турнира ATP-250 в Белграде. Кстати, в ½-й обыграв первую ракетку мира Новака Джоковича. Однако, тогда взять титул не получилось - Карацев уступил итальянцу Маттео Берреттини.

Накануне на пресс-конференции Аслан заявил, что знает, как играть против Марина. И поначалу так и виделось. Карацев начал мощно, взяв первый сет со счетом 6/2.

Но не таков Чилич, чтобы сдаваться на милость победителю. Во второй партии он предпринял попытку дать бой более молодому сопернику. Но не тут-то было. В нынешнем сезоне победить Аслана не так просто. Многие пробовали, но не у всех получилось. Не вышло на этот раз и у Марина. 

1 час и 17 минут продолжался финальный поединок, счет 6/2 6/4 в пользу Карацева.

После окончания поединка Аслан сказал:

«Этот турнир очень значим для меня. Я ездил сюда с папой юниором, а потом много раз играл квалификацию, много раз пробивался в основу, но дальше второго круга не проходил. Безусловно, моя мечта сбылась …

Я посвящаю свою победу, прежде всего, своей семье — родителям, папе и маме, сестре, своей команде, моим друзьям. Все за меня болели. Всем спасибо за поддержку!»

С удовольствием констатируем, что на третьем московском турнире подряд титул выигрывают российские теннисисты. Эстафету у Карена Хачанова (2018) и Андрея Рублева (2019) принял Аслан Карацев. Он, кстати, стал десятым россиянином, побеждавшим в Москве. С чем мы его и поздравляем, желая новых больших побед на кортах мира!

А еще Аслану мы говорим – добро пожаловать в топ-20 мирового тенниса!