Брифинг Даниила Медведева

Брифинг Даниила Медведева

Вчера вечером пресс-служба ФТР и команда Даниила Медведева организовали в режиме онлайн брифинг чемпиона US Open-2021 для российских журналистов.

В общении с Даниилом на площадке Zoom участвовали журналисты «Российской газеты», ТАСС, РИА Новости, «Чемпионата», «Спорт-экспресса», «Спорт24», «Ведомостей» и других СМИ. Медведев обстоятельно ответил на многочисленные вопросы.

В частности, рассуждая о своих планах, он сказал:

«Если говорить про приоритеты, то из ближайших целей - победа в «Кубке Дэвиса». У нас лучшая в мире команда, все в топ-30, мы можем играть пару. Это реальная цель. А что касается первой ракетки мира, то я хотел изначально выиграть турнир «Большого шлема». Теперь надеюсь, я и это реализую в карьере.

Я был много раз не так далеко от этого. Но Новак выиграл три «Шлема» и играл в финале, так что первое место его по праву. У меня даже нет математических шансов до конца сезона, я должен сыграть все матчи в году и выиграть их. Это немножко из мира фантастики. Надеюсь, что всё это я помечу галочками на протяжении своей карьеры. Буду стараться изо всех сил и стараться выигрывать, это самое главное».

Отвечая на вопрос, увидят ли его российские болельщики в этом сезоне на турнирах в Москве и Санкт-Петербурге, Даниил сказал:

«Все будет зависеть от Индиан-Уэллса, это важный турнир. Я бы сыграл и в Москве, и в Петербурге, одна из целей на карьеру - выиграть турнир в Москве. Но обещать я ничего не могу сейчас».

Конечно, журналисты не могли обойти «больную» для Медведева тему Олимпиады-2020. И наш лидер спокойно и подробно рассказал о своих впечатлениях, уроках и планах на Игры-2024:

«Опыт выступления на прошедшей Олимпиаде и выводы для Игр в 2024 году? Не забывайте, что там будет грунт, а не хард. Но в этом году я играл неплохо на «Ролан Гаррос» и мог сыграть лучше в четвертьфинале с Циципасом. Посмотрим, как будет, но Олимпийские игры дали мне незабываемый опыт. 

Когда я туда ехал, думал, что еду выступать за страну и постараюсь выиграть турнир. Когда приехал, я реально почувствовал, что такое выступать за страну, а ведь мы ещё были и без флага. У меня было желание изо всех сил рвать, метать и сделать всё, чтобы прыгнуть выше своей головы. Но я не был готов, то ли физически, был тяжёлый период после Уимблдона, после травы, плюс жара страшная и влажность. Мне там было тяжело, и я не был готов выиграть Олимпиаду по различным причинам. Рад, что нашим удалось провести бешеную Олимпиаду с кучей медалей и даже только в теннисе.

Мне было тяжело, когда я проиграл, правда, тяжёлые ощущения. На следующий день проиграл Новак, а ведь для него это был поход за «Золотым шлемом». Его спросили про самочувствие, а он ответил, что у него уже были тяжёлые поражения на Олимпиаде, но они делали его сильнее, и он знает, что у него есть свои цели. Мне дало это мотивацию, если такой человек, как Джокович, мог такое сказать, то я постараюсь сыграть на своём опыте и быть лучше в следующих турнирах. 

У меня получилось это в каком-то смысле тут и в Торонто. Я очень рад этому».

Даниил, отвечая на один из вопросов, даже рассказал … за что уважает нападающего «Зенита» Артёма Дзюбу и почему иногда сравнивает себя с ним:

«Я не сравниваю себя с Дзюбой в футбольном плане, но мне нравится его тип форварда, который в каком-то смысле — когда мы смотрим по телевизору — может показаться неуклюжим, например, как я на корте. При этом он забивает голы, рекордсмен сборной России, в лидерах в «Зените».

Человек забивал за все клубы, в которых играл, много раз становился лучшим бомбардиром чемпионата. Несмотря на это, Дзюба всё равно продолжает говорить, что недостаточно хорош в том, в этом. Именно поэтому я сравнил себя с ним.

Я очень уважаю Артёма как спортсмена. То, чего он добился в российском футболе, — это просто что-то неимоверное» …

Журналисты поблагодарили Даниила за беседу и пожелали ему новых больших побед на кортах мира.