Через Южно-Сахалинск в Токио

Через Южно-Сахалинск в Токио

В эти дни в столице Сахалинской области проходит подготовительный сбор российской теннисной олимпийской команды.

Живут наши олимпийцы и все члены делегации в гостинице Santa Resort. Это современный курортный отель, расположенный рядом с живописным парком имени Гагарина у подножия горы Парковой. В 10 минутах езды от делового района города.

Вот что рассказал сегодня по телефону корреспонденту пресс-службы Федерации тенниса России вице-президент ФТР, член Совета директоров ITF Алексей Селиваненко.

- Сегодня на сборе все члены команды, за исключением Даниила Медведева. Он готовится по собственной индивидуальной программе и приедет в Токио отдельно. Ребята сразу после прилета прошли первое тестирование, показавшее, что к работе и выступлению на Олимпиаде они готовы. У всех прекрасное боевое настроение. В работу включились не только теннисисты, но и тренеры, врачи, массажисты, специалисты по физподготовке.

В гостинице для нас созданы необходимые условия. Корты, аналогичные тем, что будут на турнире в Токио, находятся рядом. Есть фитнесс-зал. 

Надо подчеркнуть, что большую помощь оказывает и администрация региона. Нам приятно было встретить здесь первого заместителя губернатора Сергея Львовича Байдакова, с которым многие из нас знакомы уже лет двадцать еще по его деятельности в Москве.

Словом, можно сказать, что сегодня всё здесь работает на нашу олимпийскую команду и работает буквально в автоматическом режиме. 

Добавлю, что в Токио мы отправимся в воскресенье, 18 июля. Специальным прямым чартерным авиарейсом. Этого времени в Южно-Сахалинске будет достаточно, чтобы спортсмены полностью прошли акклиматизацию и хорошо подготовились к началу олимпийского турнира.

Отмечу и такой факт, который нас приятно удивил. Он, конечно, не имеет прямого отношения к причине нашего нахождения в городе, но связан с развитием массовости тенниса. В городском парке любой ребенок может совершенно бесплатно начать играть под руководством квалифицированных наставников. Это хороший опыт в смысле популяризации нашего вида спорта. Думаю, мы его изучим как следует и постараемся распространить в другие регионы страны.

Но пока все наши усилия направлены на оптимальное проведение сбора олимпийской команды. И мы надеемся, что такое внимание со стороны буквально всех, кто связан с этой работой, позитивно скажется на результатах в олимпийском Токио.