{{ children.label }}

Даниил Медведев: «Когда я показываю хороший теннис, моим соперникам непросто»

Сегодня, 30 августа, в Нью-Йорке начинается Открытый Чемпионат США. Мы пообщались с Даниилом Медведевым, который является одним из главных фаворитов турнира.

Напомним, что Даниил посеян на US Open под вторым номером. Вот что рассказал он по телефону, отвечая на вопросы корреспондента пресс-службы ФТР.

- Даниил, как тебе дался резкий переезд из Японии в Канаду? Возникли ли в связи с этим какие-то трудности?

- Да, переезд из Токио в Северную Америку я бы сравнил даже в каком-то смысле с переездом в Австралию. Потому что большая разница во времени, долгий перелёт. Первые несколько дней действительно чувствуешь себя разбитым.

Поэтому, мы решили с командой, тренером, не возвращаться в Европу после Токио, а сразу лететь в Северную Америку. Именно за счёт этого получилось перестроиться и хорошо сыграть в Торонто и Цинциннати.

- Победа в Торонто, полуфинал в Цинциннати - этоочень хороший результат. Но, наверняка, как максималист, ты хотел бы большего. Скажи, по прошествию времени, что не получилось в Цинциннати, в матче против Андрея Рублева?

- Конечно, после матча с Андреем можно хоть целый час рассуждать, что можно было сделать в каком-то конкретном розыгрыше по-другому, но он сыграл круто. Он повышал по ходу матча уровень своей игры, физически был очень хорошо готов, что мне, естественно, помешало. Я провёл много матчей подряд и именно физически подсел в концовке поединка. Но, подчеркну еще раз, Андрей сыграл отлично и заслуженно победил. Думаю, это был очень интересный матч для просмотра.

- Сегодня начинается Открытый Чемпионат США. Стало уже доброй традицией, что ты - один из фаворитов турнира. Как настроение перед стартом последнего турнира «Большого Шлема» в сезоне?

- Настроение перед стартом US Open отличное, провели неделю тренировок. Постараюсь показать отличный теннис, потому что, когда я показываю хорошую игру, моим соперникам непросто.

- После американской серии будет резкий переезд в Европу. Скажи, ты сыграешь Санкт-Петербурге и Москве?

- Пока сказать сложно, ещё ничего не известно. После US Open собираюсь сыграть на Laver Cup и в Индиан-Уэллсе, это большие крутые турниры. Что касается Санкт-Петербурга и Москвы, пока не могу сказать. Конечно, всегда хочется выступить дома, тем более, если будут зрители. Проблема в том, что сразу после этих турниров идёт Париж, Турин, Итоговый и «Кубок Дэвиса». Поэтому, мне кажется, все будет решаться в последний момент. Самое главное - хорошо завершить сезон.

- Не окажется ли Laver Cup «лишним» при таком плотном графике?

- Нет, думаю, он как раз оптимально встроен в календарь. Будет, можно сказать, как отличная подготовка к Индиан-Уэллсу. Но, разумеется, все будет зависеть от выступления на US Open. После его окончания мы обсудим с командой дальнейший план.

- И последний вопрос. Испытываешь ли ты давление, что приходится защищать столько очков? Или получилось абстрагироваться от этой темы?

- Совершенно не давит. Один тренер в России давно мне сказал, и я с ним полностью согласен, что ты не можешь защитить очки, это невозможно. Каждый год все начинают «с нуля», начинается гонка за Итоговый. Поэтому моя задача, в том числе и на американскую серию, потому что мне всегда нравится здесь играть, была получить как можно больше очков. Надеюсь, что смогу заработать ещё больше.