Два четвертьфинала и один полуфинал в Париже

Два четвертьфинала и один полуфинал в Париже

Сегодня на «Ролан Гаррос» российские теннисисты проведут матчи 1/4-й в одиночных разрядах и полуфинал в миксте.

Во вторник в одиночных разрядах в четвертьфиналах мы увидим Даниила Медведева 9на фото) и Анастасию Павлюченкову.

Даниил встретится за выход в полуфинал со Стефаносом Циципасом из Греции (не ранее 18.00 мск). Соперники хорошо знают друг друга. На кортах они встречались уже семь раз. И счет пока 6:1 в пользу Даниила. Причем, в последний раз он одержал победу в феврале нынешнего года в полуфинале АО.

Но когда играют вторая и пятая ракетки мира предсказать результат сложно. При этом статистика предыдущих встреч и выигранных титулов тут не помощник. События будут разворачиваться, что называется, здесь и сейчас, победит сильнейший именно в этом поединке. Но мы, конечно, верим, что им окажется Медведев.

Настя выйдет на корт раньше. Её поединок с представляющей Казахстан Еленой Рыбакиной должен начаться после 14.30 мск. Любопытно то, что Настя и Лена – партнерши в парном разряде, в котором тоже вышли в ¼-ю. Но их уже совместный четвертьфинальный матч с Магдой Линетт из Польши и американкой Бернардой Пера пройдет завтра.

А сегодня в игровой повестке дня поединок друг с другом. Отметим, что это будет первая очная встреча соперниц. Что не удивительно, ведь 21-летняя Рыбакина не так давно выступает на крупных турнирах. Но в последние три сезона она стала грозой самых топовых теннисисток. Потому не была сенсацией её победа над Сереной Уильямс в 1/8-й «РГ». Сейчас она занимает 22-ю строчку в мировом рейтинге WTA. 

Напомним, что Настя пока 32-я. Она на пути к этому матчувзяла верх над белорусками - четвертой ракеткой мира Ариной Соболенко и опытнейшей Викторией Азаренко, ныне 15-й. 

Хотя в онлан-рейтинге обе сегодняшние соперницы за время «Ролан Гаррос» уже продвинулись вперед и сейчас Рыбакина занимает 19-ю позицию, а Павлюченкова 22-ю.

Пройдет сегодня в Париже и полуфинал. Елена Веснина и Аслан Карацев в миксте сыграют с Деми Схуурс и Уэсом Колхофом из Нидерландов (не ранее 16.00 мск). Наш дуэт в Париже впервые играет вместе. Огромный парный опыт Весниной и нынешний высокий игровой уровень Карацева могут стать тем сплавом, который приведет их к будущим победам.

Надо ли говорить, что внимание к ним особое. Мы ждем, что Лена и Аслан не только добьются успеха на этом турнире, но и продолжат совместные выступления. В частности, на Олимпиаде в Токио.

А пока следим за событиями и болеем за наших!