Два субботних полуфинала

Два субботних полуфинала

На мужском и женском турнирах серии 500 в Галле и Берлине сегодня в матчах 1/2-й сыграют российские теннисисты.

Итак, суббота, 19 июня. Полуфиналы турниров АТР 500 и WTA 500 в Галле и Берлине. Представим эти матчи подробнее.

В Галле соперником Андрея Рублева будет Николоз Басилашвили из Грузии. В рейтинге он пока 30-й. А вообще в топ-100 уже шестой сезон. Ему 29 лет. За свою карьеру выиграл пять турниров АТР (плюс пять «Челленджеров»). В том числе два – в Мюнхене и Дохе – в нынешнем году. Это к тому, что грузинский теннисист ныне в хорошей форме. И разное положение сегодняшних соперников в рейтинге никого не должно обманывать. Между собой они уже играли четырежды и личный счет пока равный – 2:2.

Андрей, как известно, сейчас седьмая ракетка мира. В Галле он постепенно набирает форму на травяном покрытии. У него, напомним, в сезоне-2021 есть пока один выигранный турнир (Роттердам) и, кстати, той же серии 500. А всего у Андрея – восемь титулов (и один «Челленджер»).

Пожалуй, Николоз, несмотря на то что его уже можно отнести к «ветеранам» больших турниров, всегда остается на любом соревновании, своего рода, «темной лошадкой», от которой постоянно ждут неожиданностей. Так что, сегодня можно также ожидать принципиальный поединок со скрытой интригой. Начало – в 13.00 мск.

А в столице Германии тоже на турнире серии 500 только женском главная неожиданность уже случилась. В полуфинал вышла 22-летняя российская теннисистка Людмила Самсонова. До этого турнира она занимала позицию в мировом рейтинге за пределами первой сотни и потому вынуждена была пройти через квалификацию.

Но Людмила успешно преодолела не только рубеж предварительного раунда, но и в основной сетке смогла победить таких известных теннисисток, как Маркету Вондрушову из Чехии, нашу Веронику Кудерметову и американку Мэдисон Киз. Можно сказать, прошла к первому в своей карьере полуфиналу большого турнира славным боевым путем.

И вот сегодня, за шаг до титульного поединка, ей предстоит встретится на корте с белоруской Викторией Азаренко. Которую даже представлять подробно не имеет особого смысла. Вика уже шестнадцатый сезон играет в первой сотне рейтинга WTA. Год 2012-й она завершила лидером мирового женского тенниса. Да и сейчас она 16-я. В её личной коллекции наград 21 трофей на турнирах, среди которых два «Шлема».

Достижения Людмилы пока куда скромнее. У неё нет громких побед. Но то упорство и высокий игровой уровень, который она демонстрирует в Берлине, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. На текущей неделе она в рейтинге WTA 106-я, но в онлайне уже шагнула вверх на 17 ступеней, впервые ворвавшись в топ-100.

Да, интриги предстоящему полуфиналу добавляет тот факт, что соперницы до сего дня между собой не играли. Так что им еще предстоит найти ключик к победе именно в этом поединке. Он начнется не ранее 17.00 мск.

Так что, следим за событиями и болеем за наших!