Два воскресных финала

Два воскресных финала

Карен Хачанов и Вероника Кудерметова сегодня, 9 января, играли в титульных поединках на турнирах серии 250 в Аделаиде и Мельбурне.

Первые турниры сезона и у нас сразу два финалиста. Уже это хорошее начало года. Но обо всём по порядку.

Аделаида. Карен Хачанов – Гаэль Монфис (Франция).

Это был матч первого и второго номеров посева на турнире. Накануне финала Карен (на фото) в интервью пресс-службе турнира сказал: «Я рад, что вышел в финал. С каждой игрой ощущаю всё больше уверенности». 

И мы рады. Поскольку знаем, что потенциальные возможности Хачанова велики, но в последние два года ему никак не удавалось показывать стабильные результаты. Хотя, серебро Олимпиады в Токио говорит о многом. Но каждый новый сезон – это новая страница в карьере спортсмена. И здорово, что Карен начинает её с успешной игры в Аделаиде.

Коротко о сопернике Карена. Ему 35 лет, ныне он на 21-й строчке рейтинга АТР. За свою долгую карьеру выиграл 11 турниров (плюс два «Челленджера»). Причем, первый титул завоевал еще в 2005 году. В топ-100 начинает 18-й сезон.

Карен младше французского теннисиста ровно на десять лет. В его коллекции трофеев – награды с четырех турниров (и двух «Челленджеров»). Этот сезон для него седьмой в первой сотне. Сейчас Карен на 29-й позиции.

Сегодняшний матч сложился для Карена не слишком удачно. 1 час и 20 минут, счет – 4/6 4/6.

Что не отменяет хорошего начала сезона. И мы верим, что для Карена он сложится успешно. Чего мы ему желаем.

Мельбурн. Вероника Кудерметова – Симона Халеп (Румыния).

Вероника, конечно, уступает сопернице по количеству титулов в карьере. Симона начинает тринадцатый сезон в топ-100 рейтинга WTA. Два года она заканчивала во главе мирового женского тенниса. На её счету победы на 22 турнирах, в том числе на двух «Шлемах».

У нашей теннисистки послужной список скромнее. Сезон-2022 для неё четвертый в первой сотне. И переченьтитулов ограничивается только победой в американском Чарльстоне в минувшем году. Плюс один «Челленджер» в 2019-м. Сейчас она на 31-й строчке рейтинга.

Но на корте всё решает не статистика, а игра. И в этой игре экс-первая ракетка мира сегодня была сильнее. Первый сет она взяла уверенно, а вот во второй партии Вероника дала бой, но всё же не устояла. 

В итоге 1 часа и 15 минут борьбы счет – 2/6 3/6.

Что ж, сегодня выиграть титулы не удалось. Тем не менее, мы поздравляем наших теннисистов с хорошей игрой настартовой неделе сезона и ждем побед на будущих турнирах.