Дважды четвертые

Дважды четвертые

В ночь на понедельник по московскому времени в Рио-де-Жанейро завершился розыгрыш командного Кубка мира по пляжному теннису.

К сожалению, наши команды, как первая, так и юниорская, не смогли завоевать медали.

Напомним, что на первом этапе российские теннисисты заняли первое место в своей группе, обыграв с одинаковым счетом 3:0 команды Болгарии, Пуэрто-Рико и Арубы. Затем в четвертьфинале наши ребята одержали победу над французами – 2:1. А в полуфинале была встреча с трехкратными чемпионами мира бразильцами. И тут наша дружина впервые на этом турнире проиграла. Ведомые своими лидерами – неоднократными чемпионами мира Винисиусом Фонтом, Андре Бараном и Рафаэллой Миллер хозяева взяли верх – 2:0.

Вчера в матче за бронзовые награды сборная России, выступавшая под флагом ФТР, уступила соперникам из Испании – 0:2. Таким образом, второй раз на протяжении девяти командных мировых турниров оказавшись без наград. Впервые такое случилось в Москве на самом первом командном Чемпионате мира (так ранее назывался турнир) в 2012 году.

И наши юниоры, успешно дойдя до ½-й, уступили за шаг до финала итальянцам – 1:2. А потом в «бронзовом» поединке с таким же счетом проиграли испанцам.

Так сложилось, что и в главном турнире, и в юниорском в полуфиналах россияне не смогли одолеть будущихпобедителей. Которыми стали бразильцы, переигравшие вчера итальянцев – 2:0, и итальянские юниоры, одержавшие в решающем матче победу над хозяевами – 2:1.

Что ж, наши команды хоть и не завоевала награды, но подтвердили, что входят в число лидеров мирового пляжного тенниса. А значит, мы ждем от российских теннисистов-пляжников (на фото – наша сборная и члены делегации) побед в будущем.