Финал, еще финал

Финал, еще финал

Сегодня в Париже на «Ролан Гаррос» прошел решающий матч в миксте, а впереди нас ждет одиночный женский финал Анастасии Павлюченковой.

Начнем с Насти. Она сегодня в ½-й играла со словенкой Тамарой Зиданшек. 23-летней соперницей, занимающей 85-ю строчку в мировом рейтинге, не имеющей в послужном списке трофеев на турнирах WTA. И впервые дошедшей до полуфинала ТБШ. Что, впрочем, не показатель, поскольку и Павлюченкова в ½-й на «Шлемах» никогда ранее не играла. Да что там, вся четверка полуфиналистов у женщин впервые в карьере подобралась так близко к титулу.

Но в Париже Тамара показала себя настоящим бойцом. Она выиграла несколько матчей у более высокостоящих теннисисток. И в матче с Настей проявила хороший уровень игры и характер.

Но класс есть класс. Словом, это был непростой поединок, который российская теннисистка за 1 час и 36 минут выиграла со счетом 7/5 6/3. В финале ей предстоит встретится либо с гречанкой Марией Саккари, либо с чешкой Барборой Крейчиковой.

Не будем забегать вперед, но на «РГ» в последний раз до нынешнего турнира из россиянок побеждала Мария Шарапова. И было это в 2014 году. Почему бы Анастасии, которая сейчас в прекрасной форме, не продолжить список наших чемпионов ТБШ?

Уже сегодня мы могли поздравлять победителей «Ролан Гаррос». В финале в миксте Елена Веснина и Аслан Карацев играли с американкой Дезайрой Кравчик и британцем Джо Селисбери. Мы знаем, что наш дуэт родился именно в Париже, Лена и Аслан впервые вышли здесь на корт вместе. И если у Весниной богатый опыт в миксте (она уже выигрывала АО-2016 и трижды играла в финалах), то для Карацева это был дебют.

Да, наши ребята уступили. Но первый блин не оказался комом. Их можно поздравить с успешной парной игрой и пожелать вместе добиться успехов в будущем. Например, на Олимпиаде в Токио. Под которую этот дуэт и наигрывается.

Но на этом российский финальный счет не заканчивается. За чемпионство на Юниорском «Ролан Гаррос» будет бороться, как минимум, одна россиянка. Это стало известно после того, как Оксана Селехметьева выиграла четвертьфинальный поединок у Мары Гут из Германии – 6/3 6/1. В ½-й Оксана встретится с Эрикой Андреевой, победившей в российском дерби Полину Кудерметову - 6/4 1/6 6/1

В другом четвертьфинале Диана Шнайдер уверенно взяла верх над американкой Робин Монтгомери – 6/3 6/1 и путевку в финал разыграет с чешкой Линдой Носковой.

Еще продолжаются матчи юниорок в парном разряде, в котором, надеемся, у нас также будут финалисты.

Продолжаем следить за событиями и болеем за наших!