Финал в Турине

Финал в Турине

Сегодня, 21 ноября, в итальянском Турине завершился Итоговый турнир АТР сезона 2021 года.

Накануне финала, в котором титул разыграли вторая и третья ракетки мира Даниил Медведев и Александр Зверев из Германии, не было недостатка в прогнозах. Но судьба трофея решалась на корте. 

1 час и 16 минут продолжался матч, счет – 6/4 6/4 и Зверев выиграл второй титул на Итоговом турнире.

Специалисты еще разберут этот поединок подетально, но ясно, что в этой игре достойных противников чуть сильнее был Зверев. Ему сегодня удалось, наконец, избавиться от «комплекса Медведева» и победить. Известно ведь, что до этого дня счет их встреч был 6:5 в пользу Даниила. Но дело в том, что в последних пяти он неизменно одерживал победу. В том числе и на групповом этапе в Турине.

Равным было число побед в сезоне у обоих - по 58. По этому показателю они лидировали в Туре. Теперь единолично первым по итогам года стал Зверев. Он выиграл пятый турнир АТР, плюс – Олимпийский турнир в Токио. Четыре титула в сезоне-2021 у Медведева, включая «Шлем» в Нью-Йорке.

Оба боролись за свой второй титул на «ATP Finals». Зверев выиграл впервые в 2018-м, Медведев – в 2020-м.

Но надо отметить, что Даниил останется в истории российского тенниса вторым теннисистом, который дважды вышел в финалы Итоговых чемпионатов. Первым был Николай Давыденко. Он, как и Медведев, участвовал в решающих матчах два года подряд: в 2008-м уступил Джоковичу, а в следующем выиграл титул. 

Мы поздравляем с триумфом Александра Зверева! Поздравляем с великолепной игрой в Турине Даниила Медведева. И ждем его новых больших побед.

Продолжаем следить за событиями на кортах мира и болеем за наших.