ФТР запускает новую систему турниров "Олимпийские надежды России"

Уважаемые   спортсмены-члены РТТ, тренеры и представители спортсменов!

Федерация тенниса России (ФТР) настоящим информирует вас о том, что в соответствии с решением Руководства ФТР, начиная с 2022 г., в России, учреждается новая серия турниров «Олимпийские надежды России». 

Данные турниры будут проводиться ежегодно, в течение Олимпийского цикла 2021-2024 гг. и иметь статус Всероссийских соревнований.

Основная задача проведения турниров - поиск новых перспективных игроков юношеских возрастов и оказание им поддержки в спортивной карьере.

Турниры будут проводиться в возрастных группах юношей и девушек до 13 лет и до 15 лет в одиночном, парном и смешанном парном разрядах.

Серия турниров  в каждой возрастной группе спортсменов будет состоять из:

-  3 Всероссийских соревнований (предварительные этапы), 

- Первенств России и 

- Итогового турнира в каждой возрастной группе участников.

Результаты спортсменов, показанные в турнирах "Олимпийские надежды России", будут рассматриваться в качестве основных критериев при окончательном утверждении составов сборных страны для участия в зональных и финальных этапах первенств Европы, а также при комплектовании списков кандидатов в состав сборной команды страны.

В каждый  турнир будут допущены 32 игрока в отборочный этап и 32 игрока в основной турнир по классификации РТТ. 

В парном разряде и смешанном парном разряде допускаются 32 пары по классификации РТТ.

В итоговый турнир в каждой возрастной группе будут допущены 8 игроков в одиночном разряде и по 8 пар в парном и смешанном парном разрядах, набравшие наибольшее количество классификационных очков на предварительных этапах и Первенстве России в одной возрастной группе.

Участникам итогового турнира будут выплачены гранты ФТР, размер которых будет объявлен дополнительно.

Первые турниры предварительного этапа состоятся с 08 по 16 января 2022 года (07 января - регистрация участников ОЭ, 09 января - регистрация участников ОТ) 

- среди юношей и девушек до 13 лет -  в г. Тольятти, 

- среди юношей и девушек до 15 лет -  в г. Рязани.

Игроки основных турниров во всех разрядах  за счет ФТР будут обеспечиваться питанием и размещением.