Единая всероссийская спортивная классификация 2018 - 2021

Вниманию региональных федераций, руководителей спортивных школ и клубов, тренеров и спортсменов!

Размещен Приказ Минспорта РФ Об утверждении Единой Всероссийской спортивной классификации (ЕВСК) и Требований и условий их выполнения по виду спорта Теннис. ЕВСК вступил в силу с 1 января 2018 года.

В связи с неоднократными обращениями, поступающими в ФТР по вопросам оформления спортивных разрядов, сообщаем, что разряды присваиваются гражданам Российской Федерации по итогам выступлений на официальных спортивных или физкультурных мероприятиях, включенных во всероссийские, межрегиональные, а также календарные планы субъектов и муниципальных образований, проводимых в соответствии с правилами проведения соревнований по теннису.
Звания МСМК и МС присваивается Минспортом России, документы визируются ФТР.
Спортивные разряды присваиваются местными органами исполнительной власти по представлению, содержащему данные о спортсмене и результате, показанном на соревнованиях. Представление заверяется региональной федерацией тенниса.
Для более детального изучения процедуры подачи документов на присвоение званий и разрядов, предлагаем внимательно ознакомиться с Приказом, опубликованном на нашем сайте и сайте Минспорта России (раздел Спорт, подраздел Государственная политика в сфере спорта и международного сотрудничества, строка  Единая всероссийская спортивная классификация).