Из Лондона – в Мадрид

Даниил Медведев завершил выступление на Итоговом турнире АТР-2019 в Лондоне.



В заключительном матче группового этапа Даниил (на фото) уступил чемпиону этого турнира минувшего года Александру Звереву из Германии  4/6 6/7(5). Матч продолжался 1 час и 20 минут, за которые Медведев выполнил 10 эйсов и допустил 2 двойные ошибки. Звереву удались 8 подач навылет, у него были 3 двойные и 1 брейк.

Таким образом, Даниил Медведев завершил свое выступление на турнире, который стал для него дебютным после успешного сезона. Вот как четвертая ракетка мира сам прокомментировал такой результат в интервью официальному сайту турнира:

Всегда говорил, что опыт  ключевой фактор. На Итоговом турнире я выступал впервые, и у меня его не было. Пытаюсь вспомнить, получалось ли у меня когда-нибудь что-то в теннисе с первого раза. По-моему, никогда.

Я человек, которому нужно изучить все аспекты, прежде чем у меня начнёт что-то получаться. Надеюсь, опыт этих поражений поможет мне, если попаду на Итоговый турнир в ближайшие пару лет.

А его вчерашний соперник и действующий победитель Итогового турнира-2018 Александр Зверев после окончания матча похвалил российского теннисиста:

Надо отдать ему должное. У него был невероятный сезон. Думаю, он будет ещё опаснее в следующем году,  цитирует Зверева сайт ATP.

Прокомментировал выступление российского лидера и президент ФТР, капитан сборной страны в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев:

"Медведев получил важный опыт, - подчеркнул Шамиль Анвярович в интервью корреспонденту ТАСС, - ведь он впервые играл на таком турнире. Понятно, что больно ударило поражение от Надаля, но это не трагедия. Просто, ему не хватило сил".

Добавим, что в полуфинале турнира в Лондоне Александр Зверев сыграет с австрийцем Домиником Тимом. В другой паре встретятся шестикратный победитель итоговых чемпионатов АТР швейцарец Роджер Федерер и еще один дебютант Стефанос Циципас из Греции.

А Медведев переезжает в Мадрид, где его уже ждут остальные члены нашей сборной, которой с 18 ноября предстоит играть в обновленном финале Кубка Дэвиса. Пожелаем Даниилу и всей команде удачи в столице Испании. Болеем за них.