Никита Бурмакин продолжает борьбу за титул в Арубе

В Ораньестаде, столице южноамериканского островного государства Аруба, сегодня завершится один из крупнейших турниров в пляжном теннисе - ARUBA OPEN.



Вчера определились все полуфиналисты. Из российских участников до этой стадии дошел только Никита Бурмакин. Напомним, он в паре со своим нынешним партнером итальянцем Томмасо Джованнини является действующим победителем этого турнира и защищает выигранный год назад титул. Так вот вчера российско-итальянский дуэт (на фото), посеянный под вторым номером, одержал победу над хозяином корта Акселем Самарджичем и венесуэльцем Рамоном Гуэдесом (5) со счетом 6/3 2/6 6/3.

Путевку в финал сегодня Никита и Томмасо разыграют с бразильцем Тэйлс Оливейра Сантосом и французом Тео Иригарэем. Сегодня же пройдет и главный поединок.

В женской сетке лучше других сыграли наши лидеры Дарья Чуракова и Ирина Глимакова (7). Но накануне в -й они в напряженном трехсетовом матче уступили итальянкам Эве Дэлия и Веронике Висани (4)  6/7(5) 6/4 5/7.

Напомним, что призовой фонд этого турнира - $50 000. В нем ежегодно участвуют практически все лидеры пляжного тенниса и после него может принять окончательный вид мировой рейтинг-2019.



Фото - facebook.com/beachtennisaruba