Никита Бурмакин стал финалистом турнира в Арубе

Вчера, 17 ноября, в Ораньестаде, столице южноамериканского островного государства Аруба, завершился один из крупнейших турниров сезона в пляжном теннисе - ARUBA OPEN.



В воскресенье игрались как полуфиналы, так и решающие матчи. Напомним, что из российских участников до стадии -й дошел только Никита Бурмакин. Он в паре со своим нынешним партнером - итальянцем Томмасо Джованнини (победители этого турнира прошлого года) путевку в титульный поединок разыграли с бразильцем Тэйлс Оливейра Сантосом и французом Тео Иригарэем. 1 час и 2 минуты продолжался этот матч и завершился победой российско-итальянского дуэта со счетом 6/3 6/4.

В финале Никита и Томмасо (2-й номер посева, на фото  после награждения) встретились с первыми сеянными на турнире - итальянцами Алессандро Кальбуцци и Микеле Каппеллетти. На этот раз победу праздновали соперники. За 1 час и 22 минуты они выиграли  7/5 6/3.

Добавим, что призовой фонд этого турнира - $50 000. В нем ежегодно участвуют практически все лидеры мирового пляжного тенниса.



Фото - facebook.com/beachtennisaruba