Сборная России начинает и выигрывает

С сухой победы над обладателями Кубка Дэвиса-2018 сборная России начала финальный турнир Davis Cup by Rakuten в Мадриде.



Матч с хорватами завершился уже за полночь по московскому времени. Карен Хачанов и Андрей Рублёв в парном разряде поставили точку в этом поединке, в двух сетах за 1 час и 33 минуты переиграв дуэт Иван Додиг и Никола Мектич со счётом 7/6(3) 6/4. Таким образом, счет стал 3:0 в пользу нашей команды. Надо отметить, что, во-первых, оба российских теннисиста, в отличие от соперников, в этот день играли одиночные встречи. А у Карена на отдых вообще было чуть более получаса после труднейшего поединка. Во-вторых, Иван и Никола специализируются на парной игре и входят в топ-20 парного рейтинга АТР. Потому эта победа особенно ценна для нас.

К тому же, на турнире важно каждое командное очко. Ведь, возможно, при определении четвертьфиналистов придется считать не только победы, но и сеты и даже геймы.

А первое очко сборной принес Андрей Рублёв. Он в двух сетах за 1 час и 10 минут взял верх над Борной Годжо  6/3 6/3. Это был ожидаемый результат. 21-летний Годжо занимает 281-ю строчку в рейтинге ATP, он впервые вызван в сборную своей страны, заменив в ней травмированного Марина Чилича.

Затем на корт вышли первые номера команд - Карен Хачанов и Борна Чорич. И Карен, выиграв в непростом трехсетовом поединке со счетом 6/7(4) 6/4 6/4, сделал счет 2:0. Это означало, что наша команда стартовала на групповом этапе финального турнира обновленного Кубка Дэвиса с победы.

Сегодня сборная России проведет свой второй матч в группе В. Мы встретимся с хозяевами турнира  испанцами.

Напомним, что в четвертьфинал выходят победители групп плюс две сборных, занявших вторые места по лучшим показателям.