Финал в Мадриде: позади два матча

Сборная России уступила хозяевам корта во втором матче группового этапа финального турнира Кубка Дэвиса в Мадриде.



Это был трудный матч с непредсказуемым до последнего гейма результатом. Хотя еще накануне испанцы считались фаворитами поединка. Но вот он начался и стало ясно, что борьба предстоит долгая и острая.

Первое очко нашей сборной принес Андрей Рублев (на фото). За 2 часа и 38 минут он добыл волевую победу над Роберто Баутисто-Агутом со счетом 3/6 6/3 7/6(0). Обратите внимание: в решающем тай-брейке Андрей не позволил сопернику, занимающему, между прочим, девятую строчку мирового рейтинга, взять хотя бы одну подачу! Это была четвертая победа Рублева в сезоне над теннисистами из топ-10.

Затем на корт вышли Карен Хачанов и первая ракетка мира Рафаэль Надаль. Если в стартовом сете преимущество Рафы было ощутимо, то во второй партии Карен смог навязать ему борьбу и довел дело до тай-брейка. В котором ему немного не хватило удачи. Этот матч также был длительным. Он продолжался 2 часа и 12 минут.

Таким образом, судьба встречи решалась в парном матче  Карен Хачанов и Андрей Рублёв противостояли Марселю Гранолльерсу и Фелисиано Лопесу. Как известно, специалистам парной игры. И вновь тай-брейк, в котором преуспели хозяева корта. В результате  4/6 6/7(5).

После двух встреч сборная России завершила выступление на групповом этапе, имея одну победу, одно поражение и соотношение выигранных и проигранных поединков 4-2. Сегодня в нашей группе В пройдет заключительный матч между испанцами и хорватами.

Напомним, что в четвертьфинал выходят победители шести групп и еще две сборных, занявших вторые места по лучшим показателям. Групповой раунд финального турнира завершится завтра, 21 ноября. Наша команда сохраняет шансы на выход в -ю.