В шаге от финала

В Мадриде сборная России выиграла сегодня четвертьфинальный матч финального турнира Кубка Дэвиса у команды Сербии.



Матч получился сложным, непредсказуемым, как и должно быть на стадии плей-офф турнира высшего уровня. Сначала Андрей Рублев не оставил никаких шансов Филипу Крайиновичу. Всего за 52 минуты он обыграл сербского теннисиста со счетом 6/1 6/2. И стал третьим игроком, которому удалось в нынешнем розыгрыше выиграть три матча в одиночном разряде. Ранее это смогли сделать канадец Вашек Поспишил и австралиец Алекс де Минаур.

Затем играли вторая ракетка мира Новак Джокович и наш лидер Карен Хачанов. 1 час и 14 минут продолжался этот поединок, многоопытный Джокович победил  6/3 6/3, сравняв счет в матче.

И вот  парная игра, которая и призвана была решить судьбу встречи. Капитан сербов Ненад Зимонич решается на замену. Вместо Янко Типсаревича в дуэте с Виктором Троицки на корт добывать победу вышел Новак Джокович. У нас  без изменений, вновь играли Карен Хачанов и Андрей Рублев.

Но соперникам выход на корт великого и могучего Джоковича не помог. В трехсетовом равном поединке все же сильнее оказались россияне - 4/6 6/4 7/6(8). Отметим, что нашим ребятам на решающем тай-брейке удалось отыграться с трех матчболов.

Отметим, что эта победа принесла российской сборной не только путевку в полуфинал, но и гарантированное место на финальном турнире Кубка Дэвиса сезона 2020 года.

А пока в повестке дня  полуфинал со сборной Канады. Он состоится завтра, начало  в 12.30 по московскому времени. Болейте за сборную России!