Путевку в финал разыграем со сборной Канады

Сегодня, 23 ноября, в Мадриде на финальном турнире Кубка Дэвиса пройдут поединки -й.



Выиграв вчера у команды Сербии, сборная России вышла в полуфинал и сегодня разыграет путевку в титульный поединок с соперниками из Канады. Которые, в свою очередь, днем ранее обыграли в -й австралийцев.

Надо сказать, что в истории российского тенниса мы с канадцами еще не встречались. А вот сборная СССР играла. Это было в далеком уже 1969 году. И тогда в Москве хозяева одержали убедительную победу  4:1. Причем, три очка команде принес её лидер Александр Метревели, выигравший две личные игры и парную (с Сергеем Лихачевым).

Вряд ли сегодня наши соперники вынашивают мысли о реванше, но то, что настроены они только на победу и выход в финал  это очевидно. Интересно, что североамериканцы никогда не обладали почетным трофеем, а лишь дважды выходили в полуфинал. Это было в  1913-м и ровно сто лет спустя  в 2013 году. Так что нынешнее поколение канадских теннисистов имеет шанс установить национальный рекорд и тем самым войти в историю.

А шанс этот есть у Дениса Шаповалова (15-й в мировом рейтинге), Феликса Оже-Алиассима (21), Брейдена Шнура (103) и Вашека Поспишила (150), капитан  Фрэнк Данцевич. Кстати, давайте не обманываться относительно низкой рейтинговой позицией 29-летнего Поспишила. Он в последнее время словно переживает вторую спортивную молодость, играет очень результативно и в Мадриде выиграл все три свои поединка в одиночном разряде. О силе 20-летнего Шаповалова говорить вовсе не приходится. Как и 19-летнего Оже-Алиассима, который, впрочем, не полностью восстановился после травмы и, скорее всего, не поможет своим товарищам.

В пользу канадцев играет и тот факт, что вчера они были свободны от игры, в отличие от россиян, проведших тяжелый матч с сербскими теннисистами.

Но, как бы там ни было, сегодня все прогнозы надо отложить в сторону, сегодня ведомые капитаном Шамилем Тарпищевым Карен Хачанов и Андрей Рублев в четвертый раз выйдут на корт в Мадриде только за тем, чтобы выиграть и сделать очередной шаг вверх по турнирной лестнице. Болеем за них!