Сборная России завершила выступление в Мадриде

Сегодня российские теннисисты уступили со счетом 1:2 сборной Канады в полуфинале Кубка Дэвиса.



Да, мы грустим от того, что не удалось выйти в финал и продолжить борьбу за трофей, но грусть наша светла. Потому что наши ребята - Карен Хачанов и Андрей Рублев боролись, отдавая все силы ради победы. В трех случаях удалось её добыть, а в полуфинале  нет.

Как уже сложилось на этом турнире, первая встреча завершилась победой Андрея Рублёва. Он в двух сетах за 1 час и 27 минут обыграл Вашека Поспишила со счётом 6/4 6/4 и вывел нашу команду вперед.

Затем на корт вышли Карен Хачанов и Денис Шаповалов. И Карен в трёх сетах за 1 час и 53 минуты уступил Денису  4/6 6/4 4/6.

То есть судьбу первого полуфинала решила парная встреча. Карен и Андрей  с одной стороны и Денис и Вашек  с другой. Все четверо, так уж сложилось, провели весь турнир без замен. Все четверо сегодня уже играли. Но они вышли на корт и выдали острый, непредсказуемый поединок, в котором результат невозможно было предугадать до самого последнего розыгрыша.

В первых двух партиях выявить победителя не удалось  3/6 6/3. И вот он третий сет, можно сказать, момент истины. Соперники играли очко в очко и в итоге добрались до тай-брейка. А в этой теннисной лотерее чуть больше повезло канадцам  7/6(5).

Что ж, команда России проиграла, но оставила самые хорошие впечатления. Карен и Андрей подарили нам замечательные эмоции, запоминающиеся мгновения. И, что немаловажно, выйдя в полуфинал, они добились гарантированного права для нашей сборной сыграть в финальном турнире Кубка Дэвиса здесь же в Мадриде через год. Без предварительного раунда.

Потому благодарим игроков, её бессменного капитана Шамиля Тарпищева и ждем еще более сильного выступления в финале-2020.