Анастасия Павлюченкова: «Горжусь этими ребятами!»

Отклики на полуфинальный матч Кубка Дэвиса и выступление сборной России на турнире в Мадриде.





Выступление нашей команды на финальном турнире Кубка Дэвиса в столице Испании вызвало немало откликов в теннисном сообществе. Публикуем подборку мнений.

Победитель и финалист ТБШ в миксте и парном разряде, двукратный финалист Кубка Дэвиса, ныне  тренер сборной России Андрей Ольховский так прокомментировал выступление наших теннисистов:

Чуть-чуть не хватило удачи и свежести. Когда дело доходит до тай-брейка в решающем сете, тут уже один-два мяча могут решить исход всей игры. Тай-брейк  всегда лотерея. Ребята  герои, бились до конца, все видели, как они бежали за сложнейшими мячами. Команда и ребята должны гордиться этим результатом.

В финал все выходят заслуженно. Канада прошла хороший путь. Поспишил сегодня проиграл единственную игру в ходе турнира. Рублёв  единственный, кто смог одержать победу в матче с ним. Для выхода в финал нужно выиграть группу, дальше  ещё две встречи. Случайно все эти игры подряд выиграть никто не может. У Канады сильная и слаженная команда, с опытом, но и молодая. Много сборных были достойны финала, но когда дело доходит до тай-брейка в решающем сете, то тут уже кому улыбнётся удача. Вчера она улыбнулась нам, сегодня  канадцам.

Все ребята  герои. Показали свой лучший теннис. Рублёв, объективно,  лучший из вторых номеров. Он выиграл все свои одиночные игры. В паре смотрелся здорово. По скорости подачи, по скорости передвижения  один из лучших. Карену чуть-чуть не хватило каких-то элементов для побед. Если говорить о паре, с учетом того, что они играют далеко не каждую неделю, показали теннис высочайшего уровня. Проиграть в полуфинале Кубка Дэвиса на тай-брейке  таким результатом все должны гордиться,  сказал Ольховский в беседе с корреспондентом Чемпионата.

***

А вот что сказал Заслуженный мастер спорта России, двукратный обладатель Кубка Дэвиса Михаил Южный, ныне работающий с лидером сборной Канады Денисом Шаповаловым:

Очень большая нагрузка выпадает на теннисистов, которые играют каждый день. Интереснее было бы, если бы у команд был день пауз, особенно перед решающими матчами. Канада играла на день раньше. Может, этой свежести нам и не хватило в концовке. Это не тот Кубок Дэвиса, когда игрались сначала три, а потом два дня, когда играли по пять матчей. Сейчас это обычный, хороший командный турнир,  цитирует Южного РИА Новости.

***

Мнение первой ракетки России Анастасии Павлюченковой:

Горжусь этими ребятами! Удивительное старание и бойцовский характер на протяжении всей недели. Нереальные эмоции. Просто бойцы,  написала Павлюченкова в своём Твиттере.

***

Заслуженный тренер России Виктор Янчук так высказался об игре наших ребят:

Игру Рублёва я бы оценил на пять с двумя плюсами. Игру Хачанова  просто на пять. Рублёв  более надёжный, более целеустремленный. Андрей находится в прекрасной форме. Хачанов слегка теряется в какие-то моменты, но совсем немного. Игра у него достойная, более силовая. Рублёв лучше подготовлен, в очень хорошей форме, возможно, на её пике. Если говорить о паре, то они ещё должны добирать на подачах и перехватах. Ребятам нужна сыгранность, надо поиграть больше турниров вместе. В будущем эта пара будет очень неплохой, способная сыграть на самом высоком уровне. Пары  вещь непредсказуемая, тут есть элемент везения, внезапности, неожиданности чуть больше, нежели в одиночке. С другой стороны, когда они наладят игру в паре, в одиночке будет по силам любая играя.

Больше десяти лет прошло с тех пор, как мы последний раз были в полуфинале Кубка Дэвиса. Тогда ещё играли Сафин, Давыденко, Южный, чуть раньше  Кафельников. Это был состав, который доходил до полуфинала, даже побеждал на турнире. Эти игроки ушли, и не было достойной замены у нас в стране. В то время нынешние игроки были совсем юные. Этим объясняется то, что мы долгое время не могли претендовать на высокие результаты. Сейчас же это заявка на будущее.

Если команда будет в полном сборе, подтянется Медведев, сборная сможет претендовать на Кубок в ближайшие два года  сказал Янчук в беседе с корреспондентом Чемпионата.

***

А вот как один из героев этого турнира Андрей Рублёв прокомментировал поражение в полуфинале "Кубка Дэвиса":

"Здесь просто надо бороться и биться за каждое очко. Мы старались, но они удачнее где-то сыграли. Везение здесь ни при чём", - приводит слова Рублёва "Матч ТВ".  

***

Интересно, как пресс-служба Федерации тенниса Канады отреагировала на публикацию Андрея Рублёва в Твиттере после вчерашней парной встречи:

Всё что я хочу сказать  спасибо вам большое,  написал Рублёв.

Потрясающий матч,  ответили ему в пресс-службе канадской федерации.

***

Напомним, что выход в полуфинал Кубка Дэвиса означает, что нашей сборной гарантировано место в Davis Cup final-2020. Так что, до встречи через год в Мадриде.