Tennis Europe назвала Игроков года среди юных теннисистов

Россиянки стали обладателями почетного титула ТЕ в двух номинациях.



ТЕ назвала лучших игроков юниорского Тура 2019 года. Награда вручается лучшим европейским теннисистам в возрастных группах до 14 и до 16 лет по рейтингу сезона, а также некоторым другим сильнейшим, отобранных за их достижения в Туре в течение всего года.

Так, среди девушек в категории 16U Игроком года стала россиянка Ксения Зайцева(на фото).

Для Ксении, как пишет пресс-служба ТЕ, этот год был просто фантастическим. Её главные успехи в минувшем сезоне  это пять побед на турнирах Тура в одиночном разряде и четыре - в парном. Она лидировала в рейтинге на протяжении практически всего сезона.

Отметим, что в дополнение к заветному титулу "Игрок года" Ксения Зайцева также получит специальный приз в виде недельной тренировочной сессии в престижной Академии Патрика Муратоглу на юге Франции в 2020 году.

Награды удостоена и команда российских девушек в категории 12U.

Три команды, отмечается на официальном сайте ТЕ, сумели провести впечатляющий сезон, одержав победы как в зимних, так и в летних континентальных командных соревнованиях. Но выступление именно этой российской сборной выделяется большим количеством побед и наименьшим числом поражений в сравнении с лидерами в других возрастных группах.

Вот кто входил в состав сборной, ставшей Командой года: Мирра Андреева, Алина Корнеева, Дана Пожидаева, Виктория Милованова. Капитан - Артем Дерепаско.

Мы поздравляем наших юных чемпионов и желаем им добиться в будущем самых громких побед в большом спорте.