В Москве и в Казани определились первые победители

В субботу, 29 февраля, прошли финальные поединки в парных разрядах на турнирах ITF "Winter Moscow Open 2020" и Кубке Ельцина.



В столице в рамках Открытого зимнего чемпионата Москвы проходят женский турнир ITF (призовой фонд - $ 25 000) и мужской турнир РТТ первой категории. Вчера, 29 февраля, состоялись первые финалы. Были разыграны награды в парных разрядах.

У женщин чемпионское звание завоевали Софья Лансере и Камилла Рахимова (на фото). В титульном поединке Софья и Камилла, имеющие третий номер посева, обыграли потенциальных фаворитов (1) опытных парных бойцов Нателу Дзаламидзе и гречанку Валентини Грамматикопулу со счетом 6/1 3/6 10/6.

В мужском противостоянии сильнейшими стали Ярослав Простаков и Александр Степин (2-й номер посева). Они взяли верх над дуэтом Даниил Ким и Матвей Носов  6/4 6/2.

Сегодня в московском СК Мультиспорт в Лужниках пройдут финальные матчи в одиночных разрядах. У женщин на турнире ITF титул будут оспаривать Камилла Рахимова (1) и Екатерина Казионова, а у мужчин  Сергей Погосян и Андрей Уваров. Начало поединков в 11.00.

А на кортах Казанской академии тенниса сегодня завершающий день 10-го юбилейного международного турнира (первая категория) серии ITF World Tennis Tour Junior (среди юношей и девушек до 19 лет) - Кубок Ельцина 2020.

Накануне в соревновании девушек титул выиграли россиянки Елизавета Гаврилова и Екатерина Маклакова. В решающем поединке они одержали победу над Бьянкой Бехуловой (Словакия) и Алессандрой Симоне (Италия)  6/3 6/4.

У ребят хозяевам не удалось выйти в финал. Судьба трофея определилась в матче между дуэтами Ги Дэн Удон (Нидерланды)/Артур Фери (Великобритания) и Рафаэль Колиньон (Бельгия)/Самюэль Винсент Руджери (Италия). В трехсетовом поединке бельгийско-итальянская пара была сильнее  4/6 6/2 10/5.

Сегодня в Казани  день финалов в одиночных разрядах. Начало матчей в 10.30.