Завершились турниры в Москве и Казани

Вчера, 1 марта, в российской столице завершился Открытый зимний Чемпионат Москвы, а в Казани юниоры разыграли главные призы на международном юношеском турнире ITF.



Теннисная зима в Казани завершилась вместе с финалами десятого международного юношеского турнира (для игроков до 19 лет) ITF первой категории Кубок Ельцина. Вчера состоялись финальные поединки в одиночных разрядах.

У юношей трофей выиграл британский теннисист Артур Фери, победивший в решающем матче итальянца Биаджо Грамматикаполо со счетом 6/3 6/2. У девушек главный приз отправится в Беларусь. Вместе с победительницей турнира Кристиной Дмитрук. Она в финале переиграла соперницу из Словакии Роману Часовску  7/5 6/2.

Отметим, что финальные поединки прошли при аншлаге. Среди зрителей были: вдова первого Президента России Наина Иосифовна Ельцина, президента ФТР, член МОК Шамиль Тарпищев, заместитель председателя Государственного совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова, министр спорта РТ Владимир Леонов, президент Федерации тенниса РТ Марат Зарипов, олимпийские чемпионы Евгений Кафельников и Елена Дементьева, экс  первая ракетка мира Динара Сафина и другие почетные гости этого спортивного праздника.

На церемонии награждения Наина Иосифовна подчеркнула: Сегодня 10 лет, как эти соревнования проходят в Казани, красивая и такая серьезная дата. Турнир наш прошел трудный и тернистый пусть, от третьей категории до высшей в России  первой. Конечно, за этим стоит огромный труд коллектива, которые создают условия для теннисистов. Низкий поклон и огромное спасибо!

На фото  победители и финалисты вместе с почетными гостями и организаторами турнира.

***

В столице в рамках турнира "Winter Moscow Open 2020", как известно, состоялись женский турнир ITF (призовой фонд - $ 25 000) и мужской турнир РТТ первой категории. О победителях в парных разрядах мы уже сообщали, сегодня о том, кто выиграл титулы.

В женском турнире прошел российский финал. Первый номер посева Камилла Рахимова встречалась в решающем поединке с Екатериной Казионовой (WC). И уступила со счетом 4/6 6/1 6/7(5). Таким образом, Казионова  чемпионка Москвы!

В соревновании мужчин в финале играли Сергей Погосян и Андрей Уваров. Победа и титул  у Погосяна, взявшего верх в этом матче  7/5 6/3.