«Президентский Фонд» Tennis Europe

Созданный в ноябре 2019 года Президентский фонд Tennis Europe уже выделил прямую помощь 29 национальным Федерациям тенниса.



Всего было направлено 125 000 евро, которые были распределены между странами и обеспечили немедленную помощь Федерациям. Поддержка была оказана широкому спектру проектов, начиная от организации тренировочных лагерей и туров национальных команд, заканчивая закупками теннисного и офисного оборудования. Беларусь и Венгрия, в частности, получили средства для приобретения новых инвалидных колясок для своих игроков, которые готовятся к Паралимпийским играм в Токио.

Сам Фонд был создан президентом Tennis Europe Владимиром Дмитриевым. Гранты предоставляются при условии соблюдения определенных критериев и создают обязательства со стороны получателей.

Вот какой комментарий дал Владимир Дмитриев: Мы довольны работой Фонда, его эффективностью. То, что более половины наших стран-членов смогли получить поддержку менее чем за три месяца, свидетельствует о том, что многие национальные Федерации активно пытаются найти ресурсы для осуществления своей повседневной деятельности. Tennis Europe рада возможности помочь с решением этих проблем и будет продолжать работать в этом направлении.