Объявлено о переносе финального турнира «Кубка Федерации»

Сегодня, 11 марта, ITF объявила о переносе финала Кубка Федерации-2020 в связи с распространением коронавируса.



Консультативная группа ITF, говорится в сообщении на официальном сайте организации, осуществляет мониторинг глобального распространения и воздействия COVID-19 c начала февраля 2020 года, постоянно консультируясь с независимыми медицинскими и туристическими экспертами, а также международными и национальными властями.

После тщательного рассмотрения и тесного обсуждения с Советом директоров, организационным комитетом Fed Cup by BNP Paribas Finals 2020 и с учетом сегодняшнего заявления правительства Венгрии относительно введения чрезвычайного положения в стране, ITF объявила о переносе финала Кубка федерации, запланированного на 14-19 апреля в Будапеште.

Организаторы турнира свяжутся со всеми владельцами билетов в течение следующих 48 часов, чтобы предложить им свои варианты.

Сообщается также, что ITF проводит консультации с заинтересованными сторонами, включая венгерское правительство, венгерскую теннисную Ассоциацию (HTA) и женскую теннисную Ассоциацию (WTA), чтобы найти подходящую альтернативную дату проведения турнира.

Подчеркивается, что Кубок Федерации является олимпийским квалификационным турниром, потому ITF сотрудничает с МОК, рассматривая влияние переноса соревнований на право спортсменов участвовать в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Президент ITF Дэвид Хаггерти сказал:

Мы крайне разочарованы тем, что вынуждены принять такое решение, но мы не будем рисковать безопасностью и благополучием игроков, капитанов, персонала соревнований или зрителей. Это решение далось нелегко; угроза, исходящая от коронавируса, является серьезной и требует от нас действовать ответственно. Ситуация выходит за рамки спорта

Новые даты финала будут объявлены в свое время и будут в первую очередь ориентироваться на то, как долго теннис в целом будет зависеть от COVID-19. Мы будем продолжать сотрудничать с нашими коллегами, чтобы обеспечить минимальное воздействие на игроков, турниры, правообладателей и болельщиков

Консультативная группа ITF продолжит внимательно следить за ситуацией, и дальнейшие решения будут основываться на фактах, официальных данных и экспертных советах.