Сезон прерван

ATP, WTA, ITF и ТЕ выступили с официальными заявлениями о приостановлении проведения турниров из-за распространения коронавируса.



АТР объявила о приостановлении всех турниров, включая Челленджеры, на ближайшие шесть недель. Решение, опубликованное на официальном сайте организации.  

Таким образом, отменяются соревнования в Хьюстоне (США), Будапеште (Венгрия), Марракеше (Марокко), Барселоне (Испания) и Монте-Карло (Монако). Предварительно запрет будет снят 20 апреля. Что, впрочем, будет зависеть от эпидобстановки в мире к тому времени.

Было непросто принимать это решение. Мы знаем, какие потери понесут игроки, болельщики и организаторы соревнований, однако мы считаем это ответственным действием, которое необходимо предпринять в настоящее время для защиты здоровья и безопасности наших игроков, персонала, всего теннисного сообщества и общественного здравоохранения перед лицом этой глобальной пандемии,  заявил президент АТР Андреа Гауденци.

А вот WTA приняла не столь радикальное решение. Во всяком случае, пока отменяется лишь один турнир  в Чарльстоне (США). Об этом сообщается в Twitter WTA Insider. Руководство Ассоциации обещает определить судьбу других соревнований в ближайшее время.

WTA сотрудничает с представителями игроков и турниров, чтобы в ближайшую неделю принять решение относительно европейского грунтового сезона,  заявил глава WTA Стив Саймон.

Международная федерация тенниса (ITF) вчера отменила все турниры, проводимые под своей эгидой, до 27 апреля. Под запрет попали все соревнования ITF: профессиональные, юниорские, пляжные, ветеранские, для спортсменов на колясках. Вчера были доиграны уже начатые матчи, все остальные отменены.

Аналогичное решение приняла и Tennis Europe. Она также объявила о шестинедельной отсрочке всей турнирной деятельности.

Этот шаг, говорится в заявлении ТЕ, предпринят в соответствие с решениями руководящих органов других международных теннисных организаций и для соблюдения безопасности всех участников и зрителей европейских соревнований. То есть, все события юниорского тура Tennis Europe, запланированные до (и включительно) недели 20 апреля, немедленно отменяются или переносятся.