Сборы за рубежом переносятся, турниры в России продолжаются

Издан приказ президента ФТР о переносе всех тренировочных мероприятий сборных команд в странах, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.



Еще до решения руководящих органов международных теннисных организаций о приостановке турнирной деятельности, президент ФТР Шамиль Тарпищев издал приказ, в котором говорится: До особого распоряжения перенести все тренировочные мероприятия спортивных сборных команд Российской Федерации по теннису (все составы и возрасты), проводимые за рубежом в странах, в которых зарегистрированы случаи заболевания COVID-19 согласно данным ВОЗ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на тренировочные базы на территории Российской Федерации.

Документ предусматривает действия спортивных руководителей и персонала на неопределенный период ограничений.

Вместе с тем, турниры Российского теннисного тура продолжаются в соответствии с календарем. Но руководство ФТР и РТТ внимательно отслеживает обстановку в регионах страны и в случае её осложнения и принятия защитных мер со стороны местных властей готово к соответствующей оперативной реакции.