В Министерстве спорта России создан оперативный штаб

Штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 создан в Министерстве спорта Российской Федерации.



Штаб создан с целью оперативного реагирования на ситуацию и будет осуществлять взаимодействие с органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта, а также с общероссийскими спортивными федерациями по данному вопросу.

Вся информация о деятельности штаба, решениях органов власти субъектов Российской Федерации и спортивных федераций о частичной или полной отмене спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план, будет публиковаться на официальном сайте Минспорта России www.minsport.gov.ru .

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что все соревнования в России будут проводиться с соблюдением максимальных мер противодействия коронавирусной инфекции.

Правительство, - сказал глава ведомства, - занимает однозначную позицию, которую обозначил и заместитель председателя Правительства Дмитрий Николаевич Чернышенко. Она заключается в том, что мы будем делать все возможное, чтобы на территории Российской Федерации при соблюдении максимальных мер обеспечения безопасности и противодействия коронавирусу все-таки проводить соревнования.