Министерство спорта России вводит ограничительные меры

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции Минспортом РФ предпринимаются меры по ограничению проведения физкультурных и спортивных мероприятий.



Речь, в том числе, и о включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятиях.

В этой связи, как информирует пресс-служба ведомства, Минспортом России приняты следующие решения:

1. Отменить с 16 марта 2020 г. до особого распоряжения проведение на территории Российской Федерации всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов (тренеров, специалистов) во всероссийских спортивных мероприятиях, запланированных ранее с иностранным участием. Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением решения.

2. Рекомендовать ограничить проведение на территории Российской Федерации межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий, не являющихся контрольными или отборочными к Играм Олимпиады с 16 марта  2020 г. до особого распоряжения. Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением решения.

3. Перенести проведение массовых физкультурных мероприятий, в том числе включенных в перечень официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее  ЕКП), а также в планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации начиная с 16 марта 2020 г. до особого распоряжения.

4. Запретить посещение и участие в мероприятиях различного статуса, включенных в ЕКП, спортсменами, тренерами, специалистами из субъектов Российской Федерации, в которых объявлен карантин.

***

Министр спорта РФ Олег Матыцин подписал также приказ О деятельности образовательных и научных организаций, находящихся в ведении Министерства спорта Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Согласно приказу в каждой организации будут усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, а также меры по обеспечению безопасных условий обучения и воспитания обучающихся.

Руководству образовательных организаций поручено предусмотреть возможность предоставления обучающимся индивидуальных каникул, в том числе, путём перевода их на обучение по индивидуальному учебному плану, а также на дистанционное обучение.

Кроме того, Минспорт рекомендует при необходимости перевести работников образовательных и научных организаций на удалённый режим работы, ограничить проведение очных совещаний, отменить служебные командировки за пределы Российской Федерации.

Одновременно Минспорт России обязал подведомственные образовательные и научные организации создать в каждой из них штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, который будет регулярно передавать информацию в оперативный штаб Минспорта России по ситуации с предотвращением распространения коронавируса COVID-19.