Чемпионат мира в Террачине откладывается

Личный Чемпионат мира по пляжному теннису в итальянской Террачине отложен на неопределенный срок.



Чемпионат мира ITF по пляжному теннису, напомним, должен был начаться 5 июня. Но, как сообщил директор турнира Джанкарло Ризи, он отложен на неопределенный срок.

На своей странице в социальной сети он написал: Несмотря на то, что нормализация ситуации может наступить в ближайшие 30-45 дней, мы считаем, что страх и неопределенность будут витать в обществе еще несколько месяцев.

Поэтому, осознавая необходимость защиты игроков и всех, кто может быть причастен к организации чемпионата, мы и приняли это непростое решение.

Новая дата, информирует Ризи, с таким же графиком проведения соревнований будет найдена в консультациях с ITF и Федерацией тенниса Италии.

Напомним также, что в Москве с 6 по 12 июля запланирован Командный чемпионат мира по пляжному теннису. Но решение о его проведении или переносе на другие сроки пока не принято. В ITF и ФТР вместе с Министерством спорта РФ внимательно следят за развитием эпидемиологической ситуации в России и в мире. О возможности проведения в российской столице КЧМ будет сообщено заблаговременно.