С юбилеем, Борис Иванович!

Сегодня, 25-го марта, свой 80-летний юбилей отмечает известный деятель советского и российского тенниса Борис Иванович Фоменко.



Борис Иванович многие годы и на разных постах работал на благо тенниса. Он был пресс-атташе, затем ответственным секретарем Федерации тенниса СССР, генеральным секретарем ФТР. Во многом благодаря усилиям и стараниям Бориса Ивановича был организован и проведён первый турнир Кубок Кремля в 1990-м. Фоменко - почетный член международных теннисных клубов Австрии, Англии, Бельгии, Испании, Швейцарии и США

В 80-е Фоменко был главным редактором ежегодника Теннис  единственного периодического теннисного издания в СССР, которое выходило тиражом 40 000 экз. Был одним из создателей и заместителем главного редактора журнала Теннис+.

Но, возможно, самое главное,  он стал выдающимся историком отечественного тенниса. Борис Иванович - автор полутора десятков книг, в том числе энциклопедии Российский теннис, десятков исторических брошюр и статей. Можно смело сказать, что он подарил России её теннисное прошлое. Начиная от великих князей Романовых  пионеров отечественного тенниса  и до сегодняшних дней. Он создал самый полный документальный и фото архив по истории этого вида спорта в нашей стране.

От имени всего российского теннисного сообщества мы поздравляем юбиляра с днем рождения. Здоровья вам, Борис Иванович, долгих лет жизни и неиссякаемой творческой активности.



Друзья, коллеги