Наталья Вихлянцева: «Только все вместе мы сможем победить»

Режим самоизоляции  не повод для отчаяния и жизненной остановки. Об этом  интервью с Натальей Вихлянцевой.



Режим самоизоляции не позволяет спортсменам полноценно тренироваться и, тем более, выступать. Но мы всегда на связи с игроками сборной России. Сегодня мы поговорили с Натальей Вихлянцевой, которая находится дома, в Волгограде.  

- Наташа, сейчас весь мир находится в состоянии паузы. Как ты проводишь своё время?

Да, сейчас и правда все остановилось. Работа миллионов людей, культурные, спортивные события. Я считаю, что нас всем необходимо придерживаться тех правил, которые вводятся властями для борьбы с пандемией. Чтобы мы как можно скорее могли вернуться к привычной жизни.

Этой паузой стоит воспользоваться, чтобы понять, насколько ценно все то, что есть в твоей жизни - возможность просто ходить, просто гулять, знать, что твои близкие здоровы. Только все вместе мы сможем победить тот ужас, который происходит. Оставаясь дома!

Очень непривычно, когда не нужно куда-то ехать по делам. Обычно мой день четко расписан буквально по минутам, а сейчас все поменялось. Я выполняю задания, которые получаю из университета на специальном образовательном портале, читаю дополнительную литературу. Много времени провожу с семьей и это здорово! Мы играем в разные игры, что-то обсуждаем, это, конечно, очень приятно, когда твои родные рядом.

Разумеется, я не прекращаю заниматься спортом, нельзя останавливаться, чтобы не потерять форму. Даже в квартире всегда можно найти место и время для этого.

Наступило время книг, фильмов и сериалов. Что ты предпочитаешь? Может, что-то посоветуешь?

Безусловно, книги, фильмы, сериалы сейчас весьма актуальны. Особенно книги, которые ты, например, не брал с собой в поездки, потому что они занимают слишком много места в багаже. С фильмами и сериалами такая же история, есть целый список, который ты не успевал никак просмотреть, сейчас к этому можно вернуться.  

Но, я бы хотела сказать, что сейчас можно в формате онлайн посмотреть разные концерты, выступления, лекции. Большой Театр в YouTube показал балет Лебединое озеро, я посмотрела с огромным удовольствием. Такие проекты есть у Метрополитен-опера, и у Парижской оперы. Сейчас у людей есть прекрасная возможность остаться дома и при этом получить столько положительных эмоций и узнать много интересного и полезного. Это позволяет не чувствовать, что ты в чём-то ограничен. Но в основном я, конечно, наверстываю то, что пропустила в университете в первые два месяца семестра, пока была на турнирах.

Скажи, получаешь ли ты достаточно актуальной информации от WTA? Вообще, как налажен контакт организации с игроками в этот непростой период?

Да, WTA оказывает всю необходимую поддержку игрокам. Помимо постоянного обновления информации, они присылают планы по физподготовке тем, у кого нет своих, присылают список мер, которые необходимо принимать, чтобы не заразиться коронавирусом. Могу сказать совершенно точно: WTA приспособилась к данной ситуации и оказывает поддержку разными способами.  

И, наконец, что ты думаешь о продолжительности возникшего в связи с пандемией перерыва?  

Думаю, сейчас никто в мире не может точно сказать, как будет развиваться ситуация. Нам остаётся только надеяться на лучшее и быть здоровыми. Все невзгоды пройдут и все изменится в лучшую сторону. А пока - оставайтесь дома и будьте здоровы!