Вынужденная пауза в сезоне затягивается

Уимблдон отменен, АТР, WTA, ITF и TE в связи с пандемией коронавируса также отменяют все турниры до 13 июля.



Новость, которую вчера с тайной надеждой ждали все теннисисты и любители этого вида спорта. Но надеждам не суждено было сбыться: Уимблдон в этом году проводиться не будет. Так решили участники специального заседания Совета директоров Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, состоявшегося 1 апреля.

Напомним, что турнир должен был пройти с 29 июня по 12 июля. Сообщается, что в 2021 году Уимблдон состоится с 28 июня по 11 июля.

Следом за этим решением последовало совместное заявление АТР и WTA, в котором сообщалось, что все соревнования, которые должны были пройти в рамках травяного сезона в преддверии Уимблдона, также отменены.  

В частности, в 2020 году не состоятся мужские турниры в Хертогенбосе (Нидерланды), Штутгарте (Германия), Лондоне (Великобритания), Галле (Германия), на Мальорке (Испания) и в Истбурне (Великобритания).

Не будет в этом сезоне и женских турниров в Хертогенбосе, британских Ноттингеме и Бирмингеме, Берлине (Германия), Истбурне и Бад-Хомбурге (Германия).

Также об отмене всех турниров под своей эгидой до 13 июля сообщила ITF. Это касается World Tennis Tour, World Tennis Tour Juniors (включая юношеские командные соревнования), UNIQLO Wheelchair Tennis Tour, ITF Beach Tennis World Tour и ITF Seniors Tour. На этот период попадают, в частности, крупнейший турнир серии ВТ400 по пляжному теннису в Казани (3-5 июля) и Командный Чемпионат мира по этой теннисной дисциплине в Москве (6-12 июля). О судьбе соревнований мы сообщим позже, сейчас по этому поводу идут консультации ФТР и ITF.

Также еще на пять недель приостановлены запланированные соревнования Tennis Europe Junior Tour, включая отмену соревнований 14  Under European Summer Cups, которые, как сообщает пресс-служба ТЕ, привлекли рекордное число заявок - от 72 национальных сборных. Добавим, что в период с 9 марта по 12 июля приостановлено проведение в общей сложности 210 турниров юниорского тура.

Кроме того, чемпионат Европы среди ветеранов, который должен был состояться в июне в Австрии, будет перенесен на другую дату.