Готовятся к выходу новые книги о теннисе

Президент ФТР Шамиль Тарпищев анонсировал выход в свет трех изданий о теннисе.



О новинках он рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости.

"Первая книга, которая выйдет в свет совсем скоро  "Оружие чемпиона". В ней рассказывается о первых 50 шагах, которые должны реализовать дети. И в том числе о том, как совершенствовать технику. Техника постоянно меняется в силу того, что покрытия становятся похожи друг на друга, меняются ракетки, увеличивается скорость полета мяча. Вопросы технического оснащения стоят особенно остро: теннисист не должен набрать большого количества ошибок до того, как вырастет. Поэтому у нас с Виктором Янчуком родилась идея создать такую книгу. Должна выйти в течение месяца.

Когда мы говорим про каждый из 50 шагов, то имеем в виду один конкретный технический навык. Технике мы уделяем особенное внимание в этой книге, поскольку в тех случаях, когда ты устал, когда у тебя мандраж, измождение, то ты вылезаешь за счет техники. Приведу пример: когда у человека мандраж, но он технически оснащен, мандража не видно, потому что некоторые вещи доведены до автоматизма. Также в книге будет рассказано о медицине, питании, акклиматизации и многих других вещах, сопутствующих теннису. Еще в книге будет содержаться сюрприз, связанный с историей тенниса.

Еще одна книга рассказывает о теннисе все: о формировании функциональной готовности, о тактике, технике  это вторая часть учебника, который вышел в свет в 2010 году. Теперь выйдет обновленный вариант, содержащий обе части. Это настоящий учебник, который позволит рассмотреть теннис под разными углами, понять, из чего состоит теннис. Настоящий детальный разбор. Там достаточно "сухого" материала, но для преподавания эта книга  настоящий бальзам.

Уже готова еще одна книга. В этом году исполняется 145 лет российскому теннису. Поэтому подготовили книгу о российском теннисе с момента его зарождения, с 1875 года и до наших дней. Название  "От великих князей Романовых до президента России Владимира Путина". Эта книга выйдет в июне, как и учебник, о котором сказал ранее.