Вадиму Борисову – 65 лет

Свое 65-летие отметил известный советский и российский теннисист и тренер, Заслуженный мастер спорта СССР Вадим Борисов.





Вадим Вадимович  сын одной из ведущих советских теннисисток своего времени Клавдии Борисовой. В теннис он начал играть с шести лет. В возрасте 19 лет в 1974 году вошёл в топ-10 лучших теннисистов СССР и оставался в первой десятке 11 лет подряд. В 1976-м был впервые приглашён в сборную СССР на матч Кубка Дэвиса с командой Монако, в котором принёс команде два очка.

Вадим Борисов - неоднократный чемпион СССР в мужском и смешанном разрядах, шестикратный чемпион Европы среди любителей в разных разрядах (в 1980 году  абсолютный чемпион). Отметим, что он был капитаном сборной России в Кубке Дэвиса, впервые выведший её в финал этого турнира.

А как теннисист, с 1979 по 1984 годы Борисов сам постоянно был членом сборной СССР в Кубке Дэвиса и дважды (1981, 1984) помог ей выиграть Европейскую зону.

Мы поздравляем Вадима Вадимовича с днем рождения! Долгих вам лет активной жизни, крепкого здоровья и большого личного счастья.



Друзья, коллеги