Вместе для помощи игрокам

Сегодня, 5 мая, одновременно на сайтах ITF, ATP, WTA и четырех турниров Большого Шлема опубликован релиз о создании совместной Программы помощи низкорейтинговым игрокам.



Основные организации, руководящие мировым теннисом, объединились, чтобы собрать 6 миллионов долларов США для создания Программы поддержки. Она учреждена для помощи теннисистам, которые особенно страдают из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Программа разработана, чтобы продемонстрировать поддержку игрокам, которые сталкиваются с беспрецедентными вызовами из-за глобального воздействия новой коронавирусной инфекции.

В дополнении к собственным взносам, ATP и WTA будет администрировать финансовое распределение Программы помощи. Средства, полученные от этих Ассоциаций, от четырёх ТБШ и ITF будут поделены поровну между мужчинами и женщинами. Программа рассчитана примерно на 800 игроков ATP/WTA в одиночном и парном разрядах, которые нуждаются в поддержке. При определении игроков, нуждающихся в помощи, будут учитываться такие параметры, как рейтинг и количество заработанных призовых, в соответствии с критериями, согласованными ранее всеми заинтересованными сторонами.

Таким образом, финансовая основа Программы обеспечена взносами семи организаций и возможностью внесения дополнительных средств. Деньги, собранные в результате аукционов, пожертвований игроков, виртуального тенниса и других инициатив, предоставят возможность для дальнейшей поддержки Программы в будущем, что приветствуется.

Создание Программы помощи игрокам, подчеркивается в совместном релизе, демонстрирует способность спорта собираться вместе во время кризиса. Мы будем продолжать сотрудничество и отслеживать ситуации, где требуется поддержка, необходимая для тенниса, с целью обеспечения долгосрочного благополучия спорта в разгар этого испытания. Наши мысли сейчас со всеми, кто пострадал в это беспрецедентное время.

Профессиональный теннис на данный момент официально приостановлен до 13 июля 2020 года.