Шамиль Тарпищев – о перспективах мирового сезона-2020

Президент ФТР Шамиль Тарпищев в прямом эфире в Instagram высказался относительно перспектив завершения нынешнего мирового сезона в теннисе.



Пока теннисный календарь, - отметил Шамиль Анвярович, - оставляет те турниры, которые стоят в конце года, в том статусе, каком есть. Если открываются границы для иностранных спортсменов, то и Кубок Кремля планируется, он стоит условно в те же сроки, что и стоял. А из турниров Большого шлема реально, чтобы в конце года что-то сыгралось, ну если только US Open. И не в Нью-Йорке, а где-нибудь в другом месте.

Тарпищев подчеркнул, что при возобновлении турнирного процесса будут приняты беспрецедентные меры безопасности:

При открытии сезона рассматривается закрытый вариант, то есть без зрителей. Рассматривается вариант, что спортсмены будут даже маркировать мячи - на свои и чужие. Переходы будут с разной стороны, без рукопожатий, обниманий и так далее. Тренировки в помещении не больше часа, после чего проветривание и дезинфекция.

Говоря о мировом календаре, Тарпищев добавил:

Но сейчас загадывать сложно, неизвестно, будет ли вторая волна. Если две трети стран мира будут закрыты, не будут проводиться соревнования.

***

Российский теннисный тур сообщил, что в связи с продлением действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ отменены все турниры, запланированные с 4 по 11 мая.

В частности, отменяются:

- Первенство ПФО среди юношей и девушек до 15 лет с 11 по 17 мая в г. Саратове;

- Первенство ЮФО среди юношей и девушек до 15 лет с 18 по 24 мая в г. Ростове-на-Дону.

В соответствии с письмом ФГБУ Федеральный центр подготовки спортивного резерва перенесено проведение Спартакиады учащихся с 29 июня по 5 июля в г. Рязани на более поздний срок.

Информация по проведению турниров начиная с 12 мая будет предоставлена после разработки Правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета плана поэтапного снятия ограничений и выхода из режима самоизоляции.