Анна Калинская: «Стараюсь мыслить позитивно»

Известная российская теннисистка Анна Калинская  о вынужденной паузе в соревнованиях, о жизни в условиях самоизоляции, тренировочных возможностях и  о четвероногом друге.



Вчера Анна ответила на вопросы корреспондента пресс-службы ФТР.

Аня, расскажи, как у тебя дела? Весь спорт сейчас на паузе, как это отразилось лично на тебе?

Дела хорошо, спасибо. Я стараюсь мыслить позитивно, думаю, эта пауза может пойти мне на пользу. В последнее время я часто болела, а этот перерыв даёт мне возможность хорошенько отдохнуть, набраться сил и поправить здоровье.

Сейчас ты находишься в США, есть ли там отличия в ограничительных мерах, по сравнении с Россией?

Отличия точно есть. Здесь нет системы пропусков, можно гулять днём без ограничений по времени, но, при этом, конечно, необходимо соблюдать социальную дистанцию и санитарные меры предосторожности.

Большинство теннисистов сейчас не могут тренироваться полноценно. У тебя есть возможность выходить на корт?

Совсем недавно открыли парки и теннисные корты. Полиция внимательно следит, чтобы люди носили маски, если они не занимаются спортом. С прошлой недели я возобновила тренировки на корте. Находиться на нем одновременно могут только два человека. Пока буду так заниматься, чтобы поддерживать форму.

- В последние пару месяцев у всех совершенно точно появилось больше свободного времени. Поделись последними находками, что посоветуешь, к примеру, из сериалов? Мы ведь все обожаем сериалы!

Да, я действительно люблю сериалы. Из последнего, что понравилось, пожалуй, назову Бумажный дом. Ещё мне очень нравится смотреть документальные фильмы, есть много интересных и хороших работ.

- Самые милые фотографии теннисного Инстаграма последних дней - это ты вместе со щенком. Расскажи о нем.

Щеночка я взяла совсем недавно, его зовут Коби. Это Помски (помесь хаски и померанского шпица  прим. ред.) во втором поколении. Подруга помогает мне с ним, когда я не дома. Думаю, в будущем у меня получится брать его с собой во время разъездов, будем вместе путешествовать, когда он подрастёт.

- И, напоследок, каков твой прогноз возобновления сезона? Как ты полагаешь, что нас ждёт, когда теннис вернётся на корты?

Надеюсь, в августе сезон возобновится, я всегда верю в лучшее. Абсолютно убеждена, что будет очень интересно!