Две награды «Кубка Кремля»

Международный теннисный турнир ВТБ Кубок Кремля и Банк ВТБ удостоены серебряной и бронзовой награды в области спортивного маркетинга MARSPO AWARDS 2020



Организаторы профессиональной премии в области спортивного маркетинга в России MarSpoAwards 2020 успешно перенесли привычный формат конференции в онлайн и выявили лучшие проекты среди спортивных клубов, федераций, лиг, брендов и агентств, которые наиболее эффективно используют в своей работе инструменты спортивного маркетинга.

В этом году на награды претендовало рекордное количество номинантов, а в шорт-лист премии были отобраны 153 проекта.

ВТБ Кубок Кремля совместно со своим многолетним партнером взяли бронзу премии в номинации Лучшая спонсорская активация с бюджетом более 1 млн. рублей, разделив это место на пьедестале с агентством Octagon и их проектом с Master Card Маленькие художники большого футбола.

Турниру и банку, также удалось завоевать серебро премии в номинации Лучшая программа по работе с болельщиками. Первое место досталось Континентальной хоккейной лиге, на третьем - Государственное учреждение Окружная государственная телевизионная и радиовещательная компания Ямал-Регион и их проект Зажги ФАКЕЛ.

Программа лояльности впервые была запущена Банком ВТБ и организаторами турнира в 2016 году. Ежегодно с учетом повышения информированности клиентов результаты по каждой активности в среднем увеличивались на 10%.

К юбилейному турниру в 2019 году количество акций и активностей было расширено. Благодаря планомерной работе удалось добиться значительных результатов: продажа билетов владельцам банковских карт ВТБ выросла на 168% по отношению к 2018 году, выручка возросла на 3,7 млн. рублей, посещение турнира клиентами ВТБ по банковским картам и социальным картам москвича (эмитент ВТБ) выросло на 50%, количество выданных электронных приглашений в отделениях ВТБ выросло на 15%.

Общий охват аудитории за время проведения акции составил более 600 тыс. чел. И самое главное, расширилась аудитория болельщиков - клиентов ВТБ, которые посетили турнир в 2019 году по всем программам лояльности за 2019.

MARSPO AWARDS  главная отраслевая премия страны, отмечающая проекты в области спортивного маркетинга, в частности работы с болельщиками, спонсорами и медиа. Премия вручается ежегодно с 2017 года. В ней принимают участие все ключевые российские спортивные клубы, лиги, агентства и спонсоры  всего более 300 спортивных организаций. Кроме того, премия открыта к приёму заявок от представителей стран бывшего СССР.

Мы поздравляем коллег из АО Кубок Кремля с заслуженными наградами!

В номинации "Лучший маркетинг спортивного события. Игровые виды спорта" была отмечена компания "Формула TX", занимавшаяся организацией мужского турнира в Санкт-Петербурге - St. Petersburg Open.

Поздравляем коллег с наградой!