Карен Хачанов: «В приоритете жизнь людей, а не деньги»

Ведущие российские теннисисты высказались на актуальные темы периода самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса.



Некоторые ведущие российские теннисисты в эти дни вынужденной самоизоляции активно сотрудничают со СМИ. Мы выбрали несколько высказываний Карена Хачанова, Даниила Медведева, Дарьи Касаткиной и Анастасии Павлюченковой, которые, на наш взгляд, будут вам интересны и которые созвучны мыслям многих спортсменов в эти дни.

Карен Хачанов об устройстве общества:

Если бы у меня была такая возможность, я бы однозначно поменял устройство общества. Моя мама работает врачом в больнице, поэтому я знаю, сколько получают врачи, и это несправедливо, особенно в той ситуации, в которой мы все сейчас находимся. У меня нет слов.

Безусловно, нужно поднять зарплату врачам, учителям, которые работают в школах с детьми. Существует много профессий, которые заслуживают гораздо большего.  

Моя мама, например, занимается также синхронным переводом с английского на медицинскую тематику, ездит на конгрессы по миру, часто бывала в скорой помощи Франции. Ей приходится много работать. Но тем не менее основное желание врачей заключается в том, чтобы помочь людям, вылечить их. Для них в приоритете стоит жизнь людей, а не деньги,  цитирует Хачанова Forbes.ru.

***

Даниил Медведев о доходах спортсменов:

Мы, спортсмены, просто выполняем свою работу. Например, футболист ведь не может прийти к руководству клуба и сказать: Платите мне меньше. Спортивная индустрия держится на экономических принципах. В теннисе система оплаты спортсменов даже сложнее, чем в других видах спорта. Например, если в футболе агент приходит к руководству футбольного клуба и называет свои условия, то в теннисе мы играем за призовые.

Я уверен, что 80% игроков из первой сотни топ-спортсменов продолжили бы играть в теннис с той же отдачей и волей к победе, даже если бы призовые были в десять раз меньше. Нам повезло, что мы, занимаясь любимым делом, зарабатываем большие деньги,  его слова также приводит Forbes.ru.

***

Дарья Касаткина о работе с психологом:

После спада в 2019 году меня накрыла волна ненависти. Мне писали люди, да и я сама на себя сильно давила. Сейчас понимаю, что это было глупо - себя надо любить. Справиться со всем этим мне помогло время: за этот период я осознала много вещей, повзрослела головой и начала работать с психологом. Благодаря помощи близких людей смогла выбраться из этой, скажем так, небольшой ямы.

С психологом мы сейчас работаем онлайн, общаемся по Skype. Я делаю много упражнений на внимание, мышление, постоянно над чем-то работаю. Спортивного психолога нельзя назвать обычным, он занимается немного другими вещами. Для меня сеанс с психологом это как ещё одна тренировка. После занятий я ощущаю не только удовлетворение от проделанной работы, но и определённую усталость. Это очень классная вещь, мне нравится видеть результаты. Мы начали в октябре, но прогресс уже очевиден, - сообщила Касаткина в интервью YouTube-каналу Мяч Поинт.  

***

Анастасия Павлюченкова о влиянии режима самоизоляции:

Со мной всё хорошо. Я поняла, что вполне могу обходиться без тенниса. Просто смирилась с ситуацией, всё равно не в моих силах на неё повлиять. Стараюсь делать то, на что раньше никогда не было времени.

Я люблю искусство, сама немного занимаюсь живописью. Также записалась на онлайн-курсы по танцам. В иной ситуации я бы не могла всем этим заниматься, ведь после тенниса сил не остаётся ни на что, - из интервью Tennis Majors.