«ВТБ Кубок Кремля» ищет новую площадку

Организаторы главного российского теннисного турнира ВТБ Кубок Кремля рассматривают новые площадки для его проведения.



Как известно, московские власти объявили о решении продлить срок дислокации в ледовом дворце Крылатское, где в минувшем году проходил турнир, временного госпиталя для лечения коронавируса. В то же время, в списке спортивных объектов, которые осенью могут принять крупный теннисный турнир, фигурируют легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА, спортивный кластер Лужники (включая Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой) и некоторые другие арены. Велика вероятность, что в связи с изменением расписаний турниров ATP и WTA мужчины и женщины впервые с 1999 года будут соревноваться в Москве не одновременно, а по очереди.

И хотя на данный момент организаторы Кубка Кремля не получили официальную информацию по поводу невозможности проведения турнира в ЛД Крылатское, но понятно, что это абсолютно реально. И, скорее всего, придется второй год подряд менять место проведения соревнований.

Вот что сказал сегодня изданию "Коммерсантъ" вице-президент ФТР, директор женского Кубка Кремля Алексей Селиваненко:

Мы заранее просчитывали возможность переезда и предварительно рассматриваем в Москве несколько альтернативных площадок.  Разумеется, любая смена дислокации турнира требует согласований с турами и выполнения нескольких технических требований. В частности, на основном стадионе или в непосредственной близости от него должно размещаться не менее двух игровых и четырех тренировочных кортов, а минимальная высота потолка в зале должна составлять 12,19 м. Мы находимся в постоянном контакте с турами и руководством московских спортивных объектов. И своевременно объявим о переезде, если он произойдет.

Не определены пока и сроки проведения московского турнира. В действующем Календаре ATP и WTA он запланирован с 19 по 25 октября, однако в связи с пандемией коронавируса осенний календарь кардинально пересматривается. Его новый вариант ожидается в середине июня, одновременно с решением по поводу проведения Открытого чемпионата США.

Принципиально наша позиция по этому поводу не изменилась,  подчеркнул Селиваненко.  Мы по-прежнему рассматриваем теннис как единый продукт и считаем необходимым, чтобы в Москве мужчины и женщины соревновались одновременно. В то же время, надо учитывать сложности, с которыми туры столкнулись в условиях пандемии, а также требования по санитарной безопасности. Поэтому в этом году нельзя исключать последовательного проведения мужской и женской половин нашего турнира.